移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

如何安全使用燃气热水器 海尔助推安全再升级

来源:网络整理更新时间:2019-01-16 10:55作者:佚名
[摘要] 燃气热水器安装的位置应当选在通风良好的厨房或是和厨房相连的阳台,千万不要安装在通风不良的场所,譬如客厅、书房等,同时严禁将燃气热水器排烟管接入厨房和浴室的公共烟道或封闭的公共楼道,并且要注意安装位置周围不得放置易燃易爆物品。
华强智慧网讯

  进入冬季以来,燃气热水器安全事故层出不穷。相关调查数据显示,我国平均每7分钟就有1人因一氧化碳中毒。对此,专家建议,要切实提高安全防护意识,谨慎选购燃气热水器,严格按照规定安装使用,并保持室内通风。

  那么如何安全使用燃气热水器呢?专家提醒以下六点需注意:

  一、不购买直排式燃气热水器

  按规定,直排式燃气热水器属于国家明令淘汰的落后生产工艺装备和产品,国家轻工业局和国家国内贸易局已发布行政命令从1999年10月1日起禁止生产浴用直排式燃气热水器,从2000年5月1日起禁止销售浴用直排式燃气热水器。

  在2013年9月29日,国家质量监督检验检疫总局又发出燃气热水器质量安全风险提示:勿买勿用直排式燃气热水器。

  直排式燃气热水器最大的特点是没有排烟筒,运作时直接将废烟气排放在室内,而废气中的中一氧化碳等有毒气体,造成人身安全事故。

  二、购买正规品牌燃气热水器

  安全问题不容忽视!燃气热水器的选购和安全使用,关系到家庭生命财产安全。选择大品牌、口碑好的燃气热水器,是安全使用燃气热水器的前提。

  现在燃气热水器销售渠道非常多,但无论是通过实体店购买还是网络电商渠道购买,用户都应选择信誉口碑好、售后服务完善的大商场、电器城和电商平台进行购买,选购厂名、厂址和品名标称明晰的合格产品。

  如何安全使用燃气热水器 海尔助推安全再升级

  中关村在线2019最新燃气热水器品牌好评度排行榜

  三、选择安防型燃气热水器

  现在很多燃气热水器推出了安防型燃气热水器,可以对有毒气体浓度进行实时监测。市面上的安防型燃气热水器主要有4种:

  1、提高燃烧效率型:提高燃烧效率型从源头上减少燃烧废气排放。减少一氧化碳排放,并不是传统意义上的一氧化碳安防,是行业内安防型燃气热水器必备的基础功能。

  2、一氧化碳监测报警型:一氧化碳报警型从可防气体角度分为单气安防型和双气安防型。单气安防型燃气热水器则是只对一氧化碳浓度进行监测;而双气安防型燃气热水器可以对一氧化碳浓度与燃气浓度进行监测。一氧化碳监测报警型工作原理为:一旦发现浓度超标,报警器立即声光报警。同时,阀门将自动关闭,风机自动迅速启动,将有毒气体排出室外,直至环境安全为止。

  3、可视化安防型:基于一氧化碳监测报警型的基础上,有毒气体的浓度状况外显可视。可视化安防是针对“警示灯如果长时间没有报警,用户会产生安全防护系统是否正常运行的担忧”这一情况而设定的。其设置液晶显示屏,安全状况随时可见。

  如何安全使用燃气热水器 海尔助推安全再升级

  海尔燃气热水器M7X:双气安防动态显示,安全看得见

  海尔燃气热水器M7X,就是一款可视化双气安防燃气热水器,其设置安防动态显示模块和安全自检动态模块。不仅可24小时实时监控CO和天然气的浓度,有毒气体浓度动态显示,而且,用户也可以随时确认安防系统正常运行,只要按下自检按钮,机器就会自动模拟完成整个安防过程。

  4、自净燃型燃气热水器:“自净燃”燃气热水器则是将有毒一氧化碳转化成为无毒的二氧化碳,从根源上消除一氧化碳。

  比如搭载全球首创“自净燃”安全专利技术的卡萨帝“瀑布洗”热水器CH3,搭载原创NOCO纳米铂金安全系统,变被动防护为主动消除一氧化碳。国家规定燃气热水器一氧化碳排放量不得高于600ppm,而卡萨帝“瀑布洗”热水器CH3的CO排放量是国家标准的1/20,仅相当于一根蜡烛燃烧产生的一氧化碳排放量。

  如何安全使用燃气热水器 海尔助推安全再升级

  卡萨帝“瀑布洗”热水器CH3,全球首创自净燃技术

  四、重视专业、规范安装

  据调查显示,安装不当是引发燃气热水器安全事故的主要原因之一。因此,一定要由有安装资质的专业人员来进行燃气热水器的安装。

  燃气热水器安装的位置应当选在通风良好的厨房或是和厨房相连的阳台,千万不要安装在通风不良的场所,譬如客厅、书房等,同时严禁将燃气热水器排烟管接入厨房和浴室的公共烟道或封闭的公共楼道,并且要注意安装位置周围不得放置易燃易爆物品。

  五、提高警惕,安全使用

  燃气热水器烧水时燃烧不充分产生的一氧化碳,被人体吸入而导致中毒事故。到了冬天,家中对热水的需求量更大,用户在使用燃气热水器时一定要注意使用过程的安全状况。

  在使用燃气热水器洗澡期间,浴室必须保持空气通风对流,并开启排气扇。千万不能为保持室内温度,将门窗紧闭。这样做可有效避免因燃烧不充分产生的一氧化碳中毒导致的安全事故。

  如何安全使用燃气热水器 海尔助推安全再升级

  家用燃气燃烧器具安全管理规则GB17905-2008

  同时,要留心家人洗澡时的安全状况,特别是老人和小孩,发现异常应引起注意,一旦出现险情及时进行有效救护。

  六、定期检查,防止超龄使用

  根据《家用燃气燃烧器具安全管理规程》有关规定,品牌燃气热水器使用年限一般是8年。让燃气热水器“超龄服役”,很可能出现燃气泄露、中途熄火,甚至引发爆炸等险情。这是因为使用时间过久,燃气热水器内部元件就会逐步老化、整体效能下降、安全保护装置也会失效。用户应定期请专业人员上门检修保养,以免埋下安全隐患。

  对于“超龄服役”的热水器,尤其是国家已明令禁止生产销售的直排式燃气热水器,必须立即予以拆除更换,确保家人生命财产安全。

  总之,选择大品牌安防型产品,是用户冬季使用燃气热水器确保安全的前提。其中,海尔燃气热水器M7X和卡萨帝“瀑布洗”热水器CH3,大品牌、质量可靠,是用户安全洗浴首选。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
云计算加码楼宇对讲系统 借助互联网+思维未来市场可期
云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,也就...
“无人”行业大行其道,安防行业岌岌可危?
人脸识别技术:消费者自助购物的整个流程,涉及到两个核心技...
雪亮工程解决图像显示系统三大方式
无论雪亮工程新建的摄像机,还是需要整合的现有摄像机,都会...
罗曼斯引领智能锁行业创新 打造多元化合作平台
将设计与科技完美结合,是罗曼斯一直以来的产品战略。本次发...
华为或大举进军安防 AI算法领域“四小龙”受到波及
2018年是华为人工智能大跃进的一年。10月华为正式发布AI战略,...