移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

米家摄像机和荣耀小哨兵,百元智能安防选谁

来源:更新时间:2019-02-02 20:36作者:
[摘要]随着智能家居概念的普及,家庭智能安防这一特殊领域的产品也开始受到越来越多用户的重视,厂商们自然是顺势而起,不少我们熟悉的品牌都已经推出了相关产品,米家智能摄像机以及荣耀小哨兵智能摄像机就是其中的佼佼者,友好的价格和靠谱的功能性,令二者都具备了
华强智慧网讯

  随着智能家居概念的普及,家庭智能安防这一特殊领域的产品也开始受到越来越多用户的重视,厂商们自然是顺势而起,不少我们熟悉的品牌都已经推出了相关产品,米家智能摄像机以及荣耀小哨兵智能摄像机就是其中的佼佼者,友好的价格和靠谱的功能性,令二者都具备了不错的关注度,至于他俩到底谁表现更好,咱们今天就来对比一下。

  

  首先是参数的直接对比,荣耀小哨兵的功能性似乎更占优,米家智能摄像机则更便宜,不过这仅限于官方数据的对比,比如荣耀小哨兵的132°超广角标注的对角线测量方法可能与小米就并不一致,所以更多使用之中的细节项,咱们还是实际上手来测测看。

  安装适应性

  

  荣耀小哨兵

  

  米家智能摄像头

  两台摄像机都可以设置旋转画面,所以都支持倒装,在家居环境之中想要找到一个好的安装视角自然容易了许多,其中米家智能摄像机支持约180°的开合角,荣耀小哨兵虽然只能开合到105°左右,但是整个底座支持360°旋转,相较而言安装更为方便,安装之后可调节性也更大一些。

  超广角对比

  

  超广角我们选择将两台摄像机固定在基本相同位置,可以看到除了角度差异以外,二者的视角其实是基本一致的。这里需要注意的是米家摄像机默认开启了畸变校正功能,会损失一定的广角范围来减轻畸变,如果为了记录更广视角的画面信息,建议还是关闭畸变校正,这样就能获得和小哨兵一样的超广角了,看来小哨兵这对角线132°的计算方法和米家130°的实际表现基本一致。

  

  智能监测

  作为家庭小卫士,在出现特殊情况的时候当然需要摄像头第一时间通知用户,两款设备都具备相应的功能,可以智能监测人形和移动,其中荣耀小哨兵还可以对哭声进行检测,对家中有娃的同学会是一个不错的选择。

  

  就在刚测试超广角的位置,我们同时开启了两台摄像机的智能监测的报警通知和视频录制功能,测试时间17:25-17:55,期间三次从摄像头前穿过,两台摄像机均向手机发送了提醒和触发警报前后9秒的视频。不过19:36分我们有一次仅在画面边缘探出了半个身子,这一次只有荣耀小哨兵发送了移动报警通知,米家智能摄像头并没有检测到(全区域灵敏度开启最高),绝对算是一个失误。

  

  使用相同规格TF卡录制

  不过在发送过来的9秒视频之中,小米的视频顺滑流畅,和普通摄像头正常录制情况一致,荣耀小哨兵存在跳帧现象,经常会发现虽然有人物进入画面的录像,但人物是突然“跳”进画面中间的。

  夜视

  

  开启测试后封闭影棚口只伸手进入其中

  参数上显示两款摄像头都配置了10颗采用940nm波长的红外补光灯,宣称可以实现10米范围内的夜视,我们采用接近全封闭室内便携摄影棚来模拟暗光环境,两款摄像头同时开启“自动夜视”功能,同时放入摄影棚中。

  

  同时间两款设备录制画面

  实际二者的画面差距比我们预期要大不少,米家智能摄像头的夜视效果要明显优于荣耀小哨兵,虽然出现了部分区域过曝的情况,但可视程度更高。

  云存储价格

  

  虽然两款摄像头都支持云存储功能,但毫无疑问都是付费服务,直接对比收费,同样保存最近7天录像的套餐,荣耀小哨兵无论是30天还是全年费用都会比米家智能摄像机低不少,而米家的优势则在于可以有最长保存最近30天录像的服务选择。

  总结

  整体看下来,两款产品满足日常的家居安保使用都是没有问题的,荣耀小哨兵在价格稍贵的情况下做到了更好的智能监测和更实惠的云存储服务价格,米家智能摄像机则是拥有更低的售价和更好的夜视能力,所以如果对智能监测精度要求更高的同学推荐选择小哨兵,而对夜视场景要求更高的同学,米家智能摄像机能更好满足你的要求。

  

 
关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
智能家居成绩单,智能安防成“刚需”
在“风口”还是“噱头”的漫长争论中,智能家居产品已经悄然...
限制智慧城市发展的因素有哪些
毕马威1月28日最新发布的调查发现,超过70%的香港和上海受访居...
苹果出现严重的隐私泄露问题 苹果承诺发布一个软件更新
苹果一向以自己的系统安全性引以为豪,尤其在隐私保护方面,...
大疆反腐公开信揭露 有员工匿名喊冤
大疆创新称,职务腐败问题对整个产业链的影响巨大——从原材...
智慧城市发展数据分析与发展潜力报告分享
打造多元化、多层次人才支撑格局。创新人才培养、引进和激励...