移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

瑞为安防人脸识别系统有效助力公安系统破案

来源:网络整理更新时间:2019-03-07 11:55作者:佚名
[摘要]其实,人脸识别技术在公共安防领域的应用已不是什么新鲜事,除了近日引发关注的医院,还有安防领域重点聚焦的「一场三站」(飞机场、火车站、汽车站以及地铁站),甚至是景区、学校等公共场所也在逐步引进人脸识别技术进行安防布控。
华强智慧网讯   
        近日,人脸识别技术又上了微博话题榜,原因是北京30余家医院部署了人脸识别系统,将对现场挂号的“熟脸号贩”进行人脸识别,2100余名“可疑号贩”已被人脸识别系统“盯上”了。

  事件在整个微博掀起了对「用技术整治各类贩子」的叫好声,小瑞隔着屏幕都能感受到网友们拍手称快的激动表情,而「干得漂亮」「建议在全国进行推广」等相关评论更是获得了高点赞数。

  其实,人脸识别技术在公共安防领域的应用已不是什么新鲜事,除了近日引发关注的医院,还有安防领域重点聚焦的「一场三站」(飞机场、火车站、汽车站以及地铁站),甚至是景区、学校等公共场所也在逐步引进人脸识别技术进行安防布控。

  瑞为安防人脸识别系统有效助力公安系统破案

  今天小瑞就来跟大家聊一聊,「瑞为安防人脸识别系统」是如何在这些公共场所发挥效用的?

  首先,什么是「人脸识别」?

  人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部识别的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。人脸识别具有唯一性、非接触式、无感知的特点。

  什么是「瑞为安防人脸识别系统」?

  「瑞为安防人脸识别系统」基于自主研发的人脸识别技术,通过在前端安装人脸抓拍摄像机等设备,对接管理平台,不仅能实现无感快速通行,还能对陌生、黑名单人物进行实时预警。

  系统可广泛应用于机场、火车站、汽车站、地铁站、工厂、写字楼、医院、学校、景区等多种场景,能有效提高人员的通行效率和对公共场所的人员管控能力。

  那么,系统是如何识别出黑名单人员的?

  瑞为人脸抓拍摄像机能实现99%以上的抓拍率,无需主动配合或停留,当人脸出现在摄像机的抓拍范围内时,即可被实时抓拍并快速传输至后台进行比对,一旦发现有黑名单人员出现,系统将对安保人员发出告警信息,响应时间小于1s。

  系统又是依据什么来判断黑名单人员?

  黑名单人员信息可预先通过后台进行录入,瑞为安防人脸识别系统可根据不用的应用场景对不同领域的黑名单人员进行布控。

  如应用在医院时将“号贩子”作为重点黑名单对象,应用在火车站、汽车站的布控目标是“票贩子”,而应用在景区的重点防范对象则是黄牛、野导等。

  瑞为安防人脸识别系统有效助力公安系统破案

  此外,「瑞为安防人脸识别系统」还支持与公安报警系统直接对接,能做到在逃、高危等公安数据库人员照片的实时比对、自动报警,为公安系统打击违法犯罪行为提供了技术支持。

  目前,系统已在多省市的应用场所中识别出黑名单里的上百名在逃犯罪分子,有效助力公安系统破案。

  随着人脸识别技术的不断突破,其在安防领域的应用还将不断深入。瑞为技术将继续脚踏实地,深入探究各个安防领域的应用场景,更好地促进智能安防的落地。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
云米发布互联智能门锁Link 能够更有效防止假指纹
俗话说“出门三件套”,也就是钱包、手机、钥匙,随着现在线...
浅析阿里与腾讯的智慧交通布局
在智慧交通这个领域,目前活跃着阿里巴巴、腾讯、百度、京东...
瑞为人脸识别为猫街景点管理赋能 以更好的姿态迎接游客的到来
随着人工智能的不断发展,智慧管理正在走进景区发展的方方面...
瑞为安防人脸识别系统有效助力公安系统破案
其实,人脸识别技术在公共安防领域的应用已不是什么新鲜事,...
大华智能交通AI生态卡口温暖所有夜行司机
大华智能交通慧系列AI生态卡口,创新采用双帧+双光融合技术,...