移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

5G+无人机 大华助力蓉城交警“空中”执勤

来源:华强智慧网更新时间:2019-03-07 19:12作者:企业供稿
[摘要]一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。没想到这一富有诗意的画面竟在大华无人机视角下的成都得以再现。 日前,成都市公安局启用大华无人机,对全国首个5G文化旅游示范街区夜游锦江
华强智慧网讯
       “一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。”没想到这一富有诗意的画面竟在大华无人机视角下的成都得以再现。
       日前,成都市公安局启用大华无人机,对全国首个5G文化旅游示范街区——“夜游锦江”航线的周边情况、路况进行实时巡查,同时,通过大华无人机传回的实时画面,观众能清晰地看到锦江沿岸灯火璀璨的节日盛景,成功实现5G+8K的惊艳亮相。
其实大华无人机这种保障服务在春运期间就已投入使用,四川省交警总队和成都市交管局均创新采用“无人机”飞行编队,组成交通管理陆空协同作战,圆满高效地完成了春运期间交通安全保障任务。
 
 
空中交警,无人机成交管应用新利器
相对于传统道路监控,大华无人机高度机动、布点灵活,在事故处理、秩序管理、交通疏导、流量检测等方面具有巨大应用优势,特别是在一些监控盲区,无人机发挥重要作用。
 
利用平台管理、远程控制、AI识别等先进技术,可快速处理交通违法行为,对重点区域做到及时响应;远程任务规划、一键起飞、任务执行、一键降落、图像控制、远程喊话、抛投物资等功能,使得无人机技术在交通管理领域的应用更便利可靠,节省大量出警警力和时间,提高了交管科学化、现代化管理能力。
 
 
端到端方案,陆空协同作战更高效
 
无人机高空获取图像,通过无线图传实时传到地面站, 通过一体式遥控器和指挥中心平台实时查看图像、远程操控无人机,实现交管业务新应用。

 
 
侦察与管控,开启交管应用新未来

1.路况侦察


利用无人机灵活机动的优势,在易拥堵路段或监控盲区实时查看路面状况,以便及时发现拥堵、交通事故等异常情况,第一时间进行疏导、分流和管理,保障路面畅通。

2.违法取证

大华无人机通过与平台联动,实现飞行过程中观察道路车辆状况,对路边违法停车、违法占用应急车道、违章变道、违法倒车等违法行为进行抓拍取证,从而对其进行有效治理和监管。

3.远程喊话

 

在道路巡查过程中发现交通事件,指挥中心利用远程喊话功能可第一时间对现场车辆进行疏导和提示告警,从而大大节省人力和出警时间,及时高效完成交通指挥管理工作。


4.自研平台

大华自主研发无人机管控平台,最大化配合大华无人机实现交通管理的多重功能应用。指挥中心可实现无人机远程控制、一键起飞、任务执行、一键降落、图像控制、远程喊话等功能,同时飞行状态(高度、速度、时长、电量等)实时显示。
 
无惧风雨,适应环境能力强
大华无人机不仅在交管的工作中表现优异,同时对复杂环境具有很强的适应能力,经历过风、雨、低温和高原等多重恶劣环境测试,依旧稳定高效飞行。
 
多重保障服务,无忧飞行
 
飞手培训
 
大华提供企业认证操控手培训和专业的AOPA、ASFC无人机操控手培训,让无人机使用者真正掌握无人机的飞行技巧,以最便捷的方式为选择大华无人机的用户带来便利。
 
无人机保障
无人机专项保险,免除飞手操作飞行器的心理压力,真正做到放心飞。
 
大华无人机在交管行业的应用,丰富了交管部门的管理方式,提高了交通管理的工作效率;在处理交通事故中更能有效预防二次事故的发生,保证一线工作人员安全,从而助推交管行业的智慧变革。
 

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
大华股份注重研发技术创新 聚焦安防产品迭代升级
安防行业自发展以来历经技术冲击逐渐向智能化方向发展,从国...
萤石发布旗下首款全彩互联网摄像机 拥有全彩和黑白两种模式
3月7日,萤石发布旗下首款全彩互联网摄像机——C3W全彩版,该...
千亿智能锁市场起暗战 未来智能门锁将会迎来一个重要的爆发
随着消费者生活水平的不断升级,智能门锁在近几年快速崛起,...
5G+无人机 大华助力蓉城交警“空中”执勤
一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。没想到这一富有诗意的画面...
三月,优特普与您相约南京安防工程商大会!
由永泰传媒主办的2019年EBC安防工程商大会暨第24届中国安防新产...