移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

TCL春季新品发布会 智能家居亮相惊艳众人

来源:网络整理更新时间:2019-03-14 11:28作者:佚名
[摘要]3月12日,TCL在AWE 2019开展前举行春季新品发布会。这次发布会以“AI”为主题, 正式发布了8K电视、智能分区空调、急速冷冻冰箱以及复式免污洗衣机等一大波智能家电新品。
华强智慧网讯

  3月12日,TCL在AWE 2019开展前举行春季新品发布会。这次发布会以“AI”为主题, 正式发布了8K电视、智能分区空调、急速冷冻冰箱以及复式免污洗衣机等一大波智能家电新品。

  TCL的CEO王成首先上场分享了一组数据,他宣布TCL累计全球累计用户9.6亿,2018年全球TV出货量累计为2861万台,位居全球第二。智能电视累计激活用户3191万。

  王成认为如今的产品不仅是硬件,而是软硬结合, TCL的下一个赛场, 将从 AI+IoT变成 AIxIoT,实现AI融合。王成表示,智能终端业务群五年计划经营目标为2023年营收突破2000亿。在场景化方面,TCL将重点面向家庭、生活、旅宿、园区四大场景。

  结合四大场景,TCL发布了多款智能新品,具体包括家庭场景“T睿”空调、首款8K电视X10、极速制冷冰箱X10、无门封复式滚筒洗衣机X10及多款智能门锁

  此外,TCL针对个人发布了智能V脸射频美容仪、智能美妆镜、光波牙刷,以及多系列TCL耳机。

  在旅宿方面,TCL发布酒店照明、智能卫浴、无卡化智能、影音娱乐、智能客房五大场景解决方案。在园区方面,发布涵盖智慧办公、智慧生产、智慧生活、智慧物业的智慧园区解决方案。

  TCL春季新品发布会 智能家居亮相惊艳众人

  和机器人索菲亚互撩

  此外,王成还和世界首款有公民身份的机器人索菲亚进行了现场互动,可以看到人工智能已经真正走进了人们的生活。

  TCL 8K电视是发布会的第一款硬件产品,75英寸8K量子点屏幕的X10电视,分辨率为 7680*4320,拥有约3318万像素,搭载杜比视界HDR技术。

  TCL春季新品发布会 智能家居亮相惊艳众人

  8K电视

  在音响的硬件上选用ONKYO音响,搭载DOLBY ATMOS 2.1.2音效处理技术,能够为用户带来更加震撼的视听体验,并且这款电视还支持2K转4K和4K转8K的算法技术,可以更好地补足内容短缺的问题。

  X10洗衣机在结构上采用了上下分区的复式结构 ,上波轮下滚筒。并且,该款洗衣机将一个超声波洗涤专属分区结合在传统洗衣机上,让洗衣机不仅能实现对不同材质高档衣物、贴身衣物、婴儿衣物的清洗,更能通过超声波对珠宝、眼镜及穿戴设备的清洗养护。

  此外,我们可以看到该款洗衣机还去掉了一直以来藏污纳垢的门封,首创了无门封免污结构,研发出国内第一台没有门封圈结构的复式滚筒洗衣机。而且,该款洗衣机还拥有全过程自动投放系统,并搭载人工智能技术,实现了AI语音, 手机App、 屏幕触控三种智慧操控模式。

  据悉,TCL免污式洗衣机首创冷凝式低温速干技术,可以在26分钟内烘干两件衬衣,以50℃的低温柔烘搭配双变频,低温极速不损坏羽绒纤维,实现第一台可以烘干羽绒服的洗衣机。

  发布会现场,TCL还发布了极速制冷的X10冰箱。X10冰箱通过PCI超导急冷技术实现了5分钟冰啤酒、10分钟冻鲜肉等需求。此外,该款冰箱还拥有UVC健康除菌科技,采用深紫外主动除菌,以及AI智能监测,除菌率可达99.99%;并通过低温触媒技术有效吸附浮游菌和异味。

  除了X10系列产品以外,TCL还发布了智能门锁、智能家庭套装、美容仪、智能美妆镜、智能牙刷、耳机等新品。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
旺龙云平台将建筑搬上云端 推动地产/物业转型升级
科技浪潮袭来,全球经济形势正在发生深刻变化。物联网、移动...
TCL春季新品发布会 智能家居亮相惊艳众人
3月12日,TCL在AWE 2019开展前举行春季新品发布会。这次发布会以...
智慧安防应用落地 安防智能前端问题急需解决
智慧安防的主要目的是实现安防业务从“看得清”到“看得懂”...
华为智能安防系统得到广泛应用 为打造平安城市保驾护航
以人工智能为标志的智能时代正在到来,并推动着各行各业加速...
用心给家更多的爱,WiFi智能插座你了解吗?
曾几何时,智能家居还是一个遥不可及,甚至是天马行空的超现...