移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

TCL春季新品发布会 智能家居亮相惊艳众人

来源:网络整理更新时间:2019-03-14 11:28作者:佚名
[摘要]3月12日,TCL在AWE 2019开展前举行春季新品发布会。这次发布会以“AI”为主题, 正式发布了8K电视、智能分区空调、急速冷冻冰箱以及复式免污洗衣机等一大波智能家电新品。
华强智慧网讯

  3月12日,TCL在AWE 2019开展前举行春季新品发布会。这次发布会以“AI”为主题, 正式发布了8K电视、智能分区空调、急速冷冻冰箱以及复式免污洗衣机等一大波智能家电新品。

  TCL的CEO王成首先上场分享了一组数据,他宣布TCL累计全球累计用户9.6亿,2018年全球TV出货量累计为2861万台,位居全球第二。智能电视累计激活用户3191万。

  王成认为如今的产品不仅是硬件,而是软硬结合, TCL的下一个赛场, 将从 AI+IoT变成 AIxIoT,实现AI融合。王成表示,智能终端业务群五年计划经营目标为2023年营收突破2000亿。在场景化方面,TCL将重点面向家庭、生活、旅宿、园区四大场景。

  结合四大场景,TCL发布了多款智能新品,具体包括家庭场景“T睿”空调、首款8K电视X10、极速制冷冰箱X10、无门封复式滚筒洗衣机X10及多款智能门锁

  此外,TCL针对个人发布了智能V脸射频美容仪、智能美妆镜、光波牙刷,以及多系列TCL耳机。

  在旅宿方面,TCL发布酒店照明、智能卫浴、无卡化智能、影音娱乐、智能客房五大场景解决方案。在园区方面,发布涵盖智慧办公、智慧生产、智慧生活、智慧物业的智慧园区解决方案。

  TCL春季新品发布会 智能家居亮相惊艳众人

  和机器人索菲亚互撩

  此外,王成还和世界首款有公民身份的机器人索菲亚进行了现场互动,可以看到人工智能已经真正走进了人们的生活。

  TCL 8K电视是发布会的第一款硬件产品,75英寸8K量子点屏幕的X10电视,分辨率为 7680*4320,拥有约3318万像素,搭载杜比视界HDR技术。

  TCL春季新品发布会 智能家居亮相惊艳众人

  8K电视

  在音响的硬件上选用ONKYO音响,搭载DOLBY ATMOS 2.1.2音效处理技术,能够为用户带来更加震撼的视听体验,并且这款电视还支持2K转4K和4K转8K的算法技术,可以更好地补足内容短缺的问题。

  X10洗衣机在结构上采用了上下分区的复式结构 ,上波轮下滚筒。并且,该款洗衣机将一个超声波洗涤专属分区结合在传统洗衣机上,让洗衣机不仅能实现对不同材质高档衣物、贴身衣物、婴儿衣物的清洗,更能通过超声波对珠宝、眼镜及穿戴设备的清洗养护。

  此外,我们可以看到该款洗衣机还去掉了一直以来藏污纳垢的门封,首创了无门封免污结构,研发出国内第一台没有门封圈结构的复式滚筒洗衣机。而且,该款洗衣机还拥有全过程自动投放系统,并搭载人工智能技术,实现了AI语音, 手机App、 屏幕触控三种智慧操控模式。

  据悉,TCL免污式洗衣机首创冷凝式低温速干技术,可以在26分钟内烘干两件衬衣,以50℃的低温柔烘搭配双变频,低温极速不损坏羽绒纤维,实现第一台可以烘干羽绒服的洗衣机。

  发布会现场,TCL还发布了极速制冷的X10冰箱。X10冰箱通过PCI超导急冷技术实现了5分钟冰啤酒、10分钟冻鲜肉等需求。此外,该款冰箱还拥有UVC健康除菌科技,采用深紫外主动除菌,以及AI智能监测,除菌率可达99.99%;并通过低温触媒技术有效吸附浮游菌和异味。

  除了X10系列产品以外,TCL还发布了智能门锁、智能家庭套装、美容仪、智能美妆镜、智能牙刷、耳机等新品。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
安防上市企业表现稳中向好 人工智能备受关注
2015年,上海证券交易所与中证指数有限公司发布了中证安防主题...
首个5G智慧派出所有何特别之处
无人机、警用摩托车、AR眼镜、智能人脸识别……2018年底,中国...
捷顺科技全面推动智慧停车产业升级 助力构建智慧停车大生态
5月4日,由捷顺科技联合深圳交警局、深圳市城市交通规划设计...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
D-Link智能摄像头出事 安全漏洞问题严重
近些年来各家厂商把“智能”摄像头市场做的是风生水起,许多...