移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

华为海上贸易加速 智慧港口建设不断推进

来源:网络整理更新时间:2019-04-15 16:28作者:佚名
[摘要] 进口贸易不断开放的同时,去年冬天在海外电商销量第一的爆款国货羽绒服,也暗含着海外消费者对中国商品不断高涨的追求。跨境交易体验,在这强大的需求下,日趋快速、便捷,国际物流从原来的动辄上月,缩短到几天。
华强智慧网讯

  自古以来,港口都是各个国家之间贸易往来的重要结点,在经济全球化的趋势下,港口更是成为了国家经贸的重要晴雨表。

  进口贸易不断开放的同时,去年冬天在海外电商销量第一的爆款国货羽绒服,也暗含着海外消费者对中国商品不断高涨的追求。跨境交易体验,在这强大的需求下,日趋快速、便捷,国际物流从原来的动辄上月,缩短到几天。

  这优质的物流体验背后,港口智能化起到了重要的作用。随着智慧港口建设不断推进,货物整体通关时间从超过半月缩短到一天,口岸营商环境得到极大提升。

  华为海上贸易加速 智慧港口建设不断推进

  天津港开启“智慧港口”

  经济发展,交通先行。航海技术的发展,蒸汽交通的变革催生了近代两个经济中心。随着吞吐量的提升,业务量、数据量的爆发增长,数字化、信息化成了现代交通及经济发展的关键。

  天津港是京津冀的海上门户,中蒙俄经济走廊的东部起点、连接新亚欧大陆桥,与世界上180多个国家和地区的500多个港口保持贸易往来。天津港在努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口的道路上,选择与华为合作,如注入新能源般乘风破浪驶向智慧港口建设新航程。

  云化转型实施后的弹性资源、更快速的业务上线,更智能的运维,更安全的运行,使得天津港智慧港口三年行动计划中一项项关键应用集中上线,港口在提质增效上初见成效,天津口岸营商环境明显改善。

  今天:+华为云Stack,天津港数字化进程迈入新阶段

  天津港的数字化进程一直走在全国港口的前列,2018年,天津港在华为云Stack助力下迈进智能融合。按照其数字化规划——建立分布式云数据中心和云化平台,实现配置可控、弹性扩展,数据资源融合和数据驱动,未来天津港还将和华为云Stack向混合云方向合作,体验华为云更多安全灵活的线上云服务。

  迁移上云,是“智慧港口”的关键一步。然而上云是一套系统工程,并非简单的迁移。在天津港客户的眼中,华为不仅仅是云供应商,更为其规划了完整的云化路径,提供了数字化转型的方法论。系统化的上云流程,清晰的信息采集,专业的云化业务评估,高效的迁移工具,健全的开发方案、验证及风险把控团队,极大的解决了天津港在业务云转型前期面临的无章可循、效率低、难开展的困惑。

  例如,天津港智能调度系统的迁移时,华为云Stack提供的路径和方法极好的评估了业务云化需求,发挥了云化后的弹性作用,增强了公网访问的安全性,利用云组件服务更好地支撑和适配云化后的业务新需求。在去年12月的海关总署双优化工程中,华为云Stack的弹性伸缩、灵活部署也保障了项目在几天之内快速交付。

  华为云Stack在天津港原有的多个分布式数据中心之上部署了全栈港口云平台,云化应用系统总数达到133个。其为天津港提供了全栈平台能力,包括全栈业务承载,全栈服务能力,以及全栈资源管控、全栈架构演进。其对天津港集团带来显而易见的价值。

  1、更便捷,简化申请流程。

  华为云Stack提供的VDC和自定义能力,更好的匹配部门和业务,将其繁琐的审批流程由原来的两个月缩短到平均两天完成。

  2、更高效,加速业务上线。

  基于华为云Stack的丰富的云服务组合和自动化部署能力,通过一键申请,将原本需要超过3天的资源配置发放时间缩短到半天。

  3、更智能,实现运维统一。

  华为云Stack通过VDC自运维服务,实现对ELB、ECS、RDS等自定义监控告警策略。在管理侧,还可通过统一运维系统,监控云平台所有资源。

  4、更安全,确保运行可靠。

  VPC天然隔离、安全组功能、虚拟防火墙等功能全方位隔离部门、业务组和网络。按需申请的高级安全服务,让核心应用在全场景更安全。

  明天:+智能,共绘蓝图,云端起航

  天津港,作为一个世界级大港,成功的数字化转型又给了他一次再攀高峰的机会。华为云Stack有幸参与“天津智港”,与其一起描绘智慧化蓝图。

  未来数年AI将应用于码头的各个环节,AI闸口,AI理货,无人电动集卡; BI(区块链智能)将应用于区块链的智能诚信网络,通过智能合约提升行业效率;将尝试打造数字港口画像CI识别,借助数字化使数据实时驱动港口,对港口集中管控;在DI数据智能分析方面,利用云平台和大数据进行数据融合分析,集中预测,增强数据支撑经营管理决策的能力。

  天津港集团智慧港口建设已然启航,华为云Stack将协同更多的合作伙伴,继续助力像天津港一样,正在或即将面临云化转型的组织和企业,提供先进的全栈云平台、全栈云化生态以及全生命周期的服务。展望未来,在云端携手奔赴智能进化的航程。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
捷顺科技解决方案亮相 助力粤港澳湾区智慧化发展
20多年前,智慧停车系统在广东悄然面世,之后,各类智能门禁...
华为海上贸易加速 智慧港口建设不断推进
进口贸易不断开放的同时,去年冬天在海外电商销量第一的爆款...
德生访客登记系统严防来路不明人员进入校园 解决校园访客安全问题
近年来各类校园安全事故愈演愈烈,一次次将校园访客安全问题...
安防市场虽然具有广阔的前景 但市场并未普及
近年来,安防行业略显“臃肿”,BAT、华为、人工智能四小龙都...
十字路口来临 安防行业迎来千载难逢的机会
继人工智能打响“智能安防革命”第一枪,2018年的安防行业开...