移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

商汤与黄浦教育打造人工智能标杆校 共推AI教育实验基地学校

来源:网络整理更新时间:2019-05-09 10:23作者:佚名
[摘要] 5月7日,为培养人工智能时代所需要的创新型人才,探索人工智能在学校教育教学管理中的运用,商汤科技与上海市黄浦区教育局签订《人工智能教育与教学合作框架协议》,以上海市卢湾高级中学为试点合力打造人工智能标杆校,卢湾高级中学同时挂牌“商汤科技实验中学
华强智慧网讯

  50多年前,比尔·盖茨13岁开始学习编程,19岁时,他的技术已足以支撑他退学然后创办了微软。

  30多年前,埃隆·马斯克在12岁时,就已掌握BASIC编程语言,并成功开发出名为《Blastar》的游戏软件,赚到人生第一桶金。

  20多年前,马克·扎克伯格在中学时已开始写程序,并设计出多个广受欢迎的软件,而后在大学期间创建Facebook。

  传奇经历背后,他们都有一个共同特点——无论是PC时代,还是互联网时代,在产业发展初期,就赢在教育的起跑线上。

  回到当下,全球青少年科技教育依然面临着极大的配置差距,以中国和美国为例,相关数据显示,美国在K12编程教育接受度高达60%,中国仅0.5%,而一些欠发达地区这一数字几乎为0。

  时代在发展,技术在飞速迭代,从互联网到人工智能,科技基础教育的差距将会越来越大,如何让孩子们跟上时代脚步,接受普及型的科技教育,将成为一项全世界共同努力的目标。

  商汤与黄浦教育打造人工智能标杆校

  5月7日,为培养人工智能时代所需要的创新型人才,探索人工智能在学校教育教学管理中的运用,商汤科技与上海市黄浦区教育局签订《人工智能教育与教学合作框架协议》,以上海市卢湾高级中学为试点合力打造人工智能标杆校,卢湾高级中学同时挂牌“商汤科技实验中学”,成为黄浦教育和商汤科技推进人工智能与教育教学合作的实验基地学校,推动学校育人模式转型发展。

  商汤与黄浦教育打造人工智能标杆校 共推AI教育实验基地学校

  商汤的人工智能技术将深度应用于学校管理、教育教学、课程评价等方面。

  具体来说,商汤科技将支持建立人工智能实验室,定制化开发人工智能课程,并选派优秀的人工智能专家,定期开展系列的人工智能讲座,为实验学校打造一支优秀的专业化人工智能教师队伍。

  作为实验基地学校,卢湾高级中学的学生还有机会报名参加由商汤科技主办的“国际中学生人工智能交流展示会”,与全球中学生交流学习。此外,商汤还将设立奖学金,奖励优秀学生,推动人才培养。

  商汤科技和黄浦区教育局的合作,是一次面向未来的合作探索,意义深远。教育要在人工智能的帮助下实现突破,关键在于如何创造良好的教育环境,激发学生学习动力,特别是要提升课内与课外结合、线上与线下结合、个体学习与合作学习结合等各种学生学习策略。

  教育的本质是育人 做有社会价值的产品

  一个新的局面开启,必然要伴随着诸多痛点,人工智能时代的编程教育,在教材、设备、教师、教学平台等方面面临着巨大的挑战,而商汤科技所打造的面向AI教育完整的解决方案,将很好解决这些难题。

  2018年,商汤科技发布了全球首本面向高中生的人工智能教材,之后陆续推出的SenseStudy AI实验平台,以及编程机器人、AI实验室落地全国多所高中,并建立AI教学教师培训体系,举办面向中学生的全球人工智能交流展示会,聚焦去解决 “如何教”、“谁来教”、“如何学”和“如何评价”四个环节的问题。

  “让孩子为AI时代做好准备”是商汤开展人工智能教育的初衷,人工智能作为未来的核心技术,必将引发学校教育教学以及人才培养方式发生深刻变革。但人工智能本身不是一个产业,只有通过行业的专家对人工智能本身的技术来“塑形”才能够真正落地。

  教育的本质是育人,有人工智能教育的助力,将会奠定学生在未来激烈的社会竞争中,具备完备的个人综合实力。而面对日新月异的科技发展,商汤也将坚持自己的原创精神以及踏实态度:我们要脚踏实地做一些事,做出我们觉得“对”的产品,对未来、对孩子们,对社会真正有价值的产品。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
捷视飞通提供新系统 助力贵州高速公路管理局管理升级
对于贵州省高速公路管理局(路政执法总队)来说,管理升级就...
无人机行业蓬勃发展 但安全问题让人忧思
近日,胡赛武装在也门西北部撒大声击落一架属于沙特联军的无...
安防新旧势力优劣势对比 产业的升级换代势在必行
2017年,安防行业趁着AI的风口炒热了安防+AI的概念,在进入到...
安防企业想广聚天下英才 方式涉及方方面面
人工智能时代,人才短缺对于企图占领智慧安防高地的安防企业...
自研芯片吹响号角 不少安防公司开始入局
华为在全联接大会上首次对外阐述其AI战略,并推出了自主研发...