移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能锁的购买人群越来越多 逐渐被消费者所接受

来源:网络整理更新时间:2019-06-30 09:34作者:佚名
[摘要]在诸多安全事件的影响下,越来越多消费者意识到了居家安全的重要性,传统的门锁在智能产品的充斥下相对而言显得有点过时,这就造成了人们对于安全性能更高的智能门锁就有极大需求。在前不久刚刚过去618购物狂欢节,根据某宝的官方数据,智能锁的销售量同比增长1
华强智慧网讯

  在诸多安全事件的影响下,越来越多消费者意识到了居家安全的重要性,传统的门锁在智能产品的充斥下相对而言显得有点过时,这就造成了人们对于安全性能更高的智能门锁就有极大需求。在前不久刚刚过去618购物狂欢节,根据某宝的官方数据,智能锁的销售量同比增长100%,由此看出来,智能锁的购买人群越来越多,智能锁也逐渐被消费者所接受。

  智能锁的购买人群越来越多 逐渐被消费者所接受

  智能锁的火爆,是人们对安全越来越重视的结果,但是,智能锁是否能够不辜负人们对它厚望呢?相信很多人在购买智能锁的时候都会上网搜索一下,看看哪家品牌的智能锁安全,哪家口碑好,同时也看到了不少的关于智能锁的负面新闻,那么这些智能锁的负面新闻是商家的故意炒作呢?还是真有其事,今天笔者就给大家科普一下。

  在2018年5月的一场国际门业博览会上,有人用一个带有铜线圈的塑料小黑盒,仅3秒钟就能在没有密码的情况下打开智能门锁,这场“小黑盒事件”给智能门锁带来了不少的冲击和质疑。其实,“小黑盒攻击”又称电磁错误注入技术,就是利用特斯拉线圈产生的强电磁脉冲攻击智能锁芯片之后,会造成芯片死机并重启,而有的智能锁默认重启后自动开锁,所以特斯拉线圈能秒开智能锁;其基本原理是当给智能门锁施加强电磁场情况下,门锁可能出现故障报警、系统锁定、电路损坏等现象,进而失去防护功能。

  其实在出现“小黑盒事件”后,智能锁厂家已经针对这个事件对自家产品进行升级,避免了这个问题的出现,据中国门锁行业的专业人士了解,这种破解方法是一种较为低端的破解方法,而“小黑盒事件”的发生,也是个别厂商在制造过程中工艺缺失的结果,也就是该厂商在制造过程中偷工减料;

  据近日的一份中国消费者协会发布的一份报告结果显示试验的29款智能门锁样品中,只有1款在线上购买的无生产企业、无产品型号标注的样品,被小黑盒攻击后打开,这样看来,只要我们在购买智能锁的时候,认准大品牌,不贪小便宜,买有质量保证的智能锁,我们的居家安全还是可以得到保障的。

  笔者从专门从事门锁行业的专业人士了解到,现在的门锁,已经不是当初的第一代简单的电子门锁了,而是由多方面的综合技术组成,从物理层面和生物层面都有所涵盖,主要从4个方面去保障家户安全。

  第一个安全门槛就是:物理安全。比如锁体、锁舌的结构、材质是不是抗捶打、抗破坏,锁芯是否高级级,是否通过简单的物理手段就可以破解,这个是第一道防线,也是最基本的防线。

  第二个安全门槛就是:生物识别安全。现在大多数的智能门锁都是指纹识别开锁,再到就是面部识别开锁,高级一点的门锁就是生物虹膜开锁;拿对于带有指纹识别、面部识别功能的智能门锁来说,一般光学指纹识别,不法分子很容易通过复制指纹进行验证,从而达到开锁的目的,第一代的人面识别门锁的识别率很低,很容易被别人拿照片就开锁了,所以大家买智能锁的时候一定要多留个心眼;或者买更高级的电容指纹识别或者是多维活体指纹识别,更或者是买虹膜识别的智能门锁。

  第三个安全门槛就是:信息数据安全。智能门锁的指纹录入信息、密码信息一般都存储在门锁的安全芯片内,这个时候要防止一些高手段的不法分子,运用技术手段进行破解,所以尽量买大品牌的门锁,安全级别高,网络防护有保障,这样才能避免存储在云端的密码被盗窃的危险。

  第四个安全门槛就是:AI智能安全。这个是目前智能门锁的发展方向和技术热点,人工智能门锁,要做到在一定的条件下、有危险的情况下,主动地去识别和发出危险信号,主动地智能预警,配合安全监控,最大地保障居家安全。

  随着智能锁逐渐受到越来越多的人关注,很多人都希望借助智能锁来实现更好的安全效果,但是目前市面上的门锁种类繁多,很多人不知道该如何下手挑选,那么笔者就给大家说说购买智能门锁的三不要。

  第一、不要买仿制产品。购买门锁的时候,一定要去大卖场购买,最好是能够亲身试验过,觉得安全性能高再去购买,不要去小卖场,贪小便宜购买,以免掉入假冒仿品陷阱,有些无良商家直接仿制其他大品牌的智能锁,但是仅仅是学得一个皮囊,而学不到真正的技术,质量大大不如正品,所以在选择时擦亮眼睛,不要买到假冒产品。

  第二、不要被新技术欺骗。有好多商家为了达到销售的目的,哗众取宠,盲目夸张地打广告,说这个智能门锁使用了什么什么新技术,但是当你没有听过这个新技术之前,你应该谨慎考虑这个技术的成熟度,以及是否可靠,不要盲目地追求新技术,我们的目的是安全,不是追求新技术,安全实用最重要。

  第三、不贪小便宜。价格手段是商家最常用的手段,但是便宜没好货,便宜货最大的优点就是便宜,贵价货唯一的缺点就是贵,所以千万不要指望那些几百块的智能锁保障你的居家安全,低价的智能锁是以牺牲产品质量与服务品质为代价的,说白了,一把价格便宜点智能锁就是一把傻瓜锁,所以选购智能锁不要贪便宜,最重要的是品质与服务。

  相信笔者说了这么多,大家都已经对于智能锁有了一定的了解,也对“小黑盒事件”有了一定的了解,小黑盒事件的发生对于智能门锁行业是一个冲击,也是一个激励,让我们看到了智能锁行业的弊端,但是我们不能因为一次“小黑盒事件”就对智能门锁行业失去信心,要相信这个行业只会越来越好,笔者也教了大家如何挑选智能锁,希望可以对大家有一定的帮助。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
测温热成像摄像机应用剖析
测温安全监控摄像机内部集成了嵌入式DSP高速数字信号处理器和...
“雪亮工程”为安防行业带来新发展机遇 视频监控设备量剧增
“雪亮工程”之名源于“群众的眼睛是雪亮的”,同样,“雪亮...
萤石新上市S30入墙式智能插座 可以随时控制电器
今天小编去交电费,蹭蹭上涨的电费让我惊掉了双下巴,我不禁...
海康威视推出AI开放平台 让无人货柜实现智能化升级
但是无人售货机,还有很多问题。在数米的传输距离中,罐装饮...
金万码推出电子巡更系统 为铁路巡检保驾护航
铁路是我国国民经济的大动脉,铁路运输长期以来在我国运输中...