移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

中国成全球最大智能音箱市场,智能安防增长速度最快

来源:更新时间:2019-07-12 11:12作者:佚名
[摘要]IDC数据显示,今年第一季度全球智能家居设备出货量增长了37%,达到1.686亿台。该公司表示,这一增长是由家庭内部对联网设备的接受程度不断提高推动的,这些设备包括智能电视、智能音箱、摄像头、门锁、门铃等等。”
华强智慧网讯

  IDC(国际数据公司)6月26日发布报告称,今年第一季度全球智能家居设备出货量为1.686亿台,同比增长37%。预计今年全年出货量将达到8.407亿台,而2023年将增至14.6亿台。

  目前,智能音箱在很大程度上被认为是这一领域的领头羊,它允许用户使用语音激活虚拟助理,以此来控制他们的智能家居设备。同时,智能安防系统也不容小觑,作为承载保护功能的智能系统,未来将走入“寻常百姓家”。

  IDC预计,在未来几年全球智能家居市场将以15%的年复合年增长率(CAGR)继续增长。

  中国成全球最大智能音箱市场

  IDC数据显示,今年第一季度全球智能家居设备出货量增长了37%,达到1.686亿台。该公司表示,这一增长是由家庭内部对联网设备的接受程度不断提高推动的,这些设备包括智能电视、智能音箱、摄像头、门锁、门铃等等。”

  在智能家居设备中,智能音箱(包括智能显示屏)的出货量增长最快,在第一季度达到2320万台。其中,亚马逊智能音箱出货量为510万台,市场份额达到了22%。紧随其后的是谷歌,设备出货量为410万台。

  其实,亚马逊和谷歌在智能音箱市场仍然并驾齐驱,经常“交换”最大供应商的头衔。近期,谷歌重组了智能家居产品组合,并推出了新的Nest Hub Max,一款介于智能音箱和Android平板之间的设备。

  IDC分析师吉特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)在报告中称:“智能音箱和最近的智能显示屏(Smart Display)的出现,使得智能家居市场变得比以往任何时候都容易进入。亚马逊和谷歌仍在继续改进他们的语音助手,提高消费者的黏性。”

  值得注意的是,除了亚马逊和谷歌,前五大智能家居设备厂商还包括中国的阿里巴巴、百度和小米公司。这三家公司目前以中国市场为主,但中国最近已超越美国,成为全球最大的智能音箱市场。

  智能安防增长速度最快

  IDC将智能家居市场分为三大主要类别:视频娱乐、家庭监控/安全和智能音箱。其中,智能音场市场略有降温,反之家庭监控/安全设备的增长速度最快。

  

  IDC预计,今年全球智能娱乐设备(以智能电视为主)出货量将达到3.465亿台,而2023年将达到4.244亿台,年复合增长率为5.2%;家庭监控/安全设备出货量将达到1.639亿台,而2023年将达到3.493亿台,年复合增长率为20.8%;智能音箱出货量将达到1.385亿台,而2023年将达到2.062亿台,年复合增长率为10.5%;而其他智能家居设备出货量将达到1.917亿台,2023年将达到4.837亿台,年复合增长率为26%。

  整体而言,IDC预计今年全球能家居设备出货量将达到8.407亿台,2023年将达到14.6亿台,年复合增长率为14.9%。

  业内人士表示,智能家居技术市场已经存在多年,但直至最近几年才开始真正获得吸引力。随着技术的日益成熟,以及消费者的逐渐认可(例如,将智能音箱、麦克风和摄像头组合在一起放在家里),智能家居最终将不会再受不同消费群体的限制,如手机般进行全面普及。

  此外,该业内人士还表示,智能门锁作为家庭安防中的第一道防线,会是未来的一个新的爆发点。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能领域人才争夺白热化 百万年薪吸引人才
据了解,一方面随着人工智能技术的持续升级,人工智能与各行...
5G将会如何改变物流业,推动物流智能化加速到来
“如果说4G改变了生活,5G则将改变世界。因为4G在带宽、时延和...
人工智能和半导体行业的开发者来说,如何改变世界?
此前,新思科技(Synopsys, Inc.)公布了2019财年第二季度的业绩...
伴随着人工智能技术的成熟,国内已经出现了一批AI芯片优秀企业
目前,科创板受理了多家集成电路企业,包括晶晨股份、睿创微...
大部分企业正在推动细分场景下商业化落地,并期望建立起具有良好前景的商业模式
当然,如果人工智能公司专注于研发有竞争力的技术,真正的落...