移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

腾讯数据中心首次披露了数据中心智能安防解决方案——腾讯觅踪

来源:更新时间:2019-07-12 11:12作者:佚名
[摘要]岳上表示:“这一年来,腾讯智维伴随客户一起成长,我们对客户的需求有了更深入更全面的了解,智维也在多方面进化,做了很多AI领域的探索。我们致力于帮助客户提升数据中心运营的质量与效率,降低成本投入,将数据中心的价值最大化。”
华强智慧网讯

  第十届DCD上海数据中心国际峰会在上海举办,腾讯数据中心研发总监岳上在现场首次披露了数据中心智能安防解决方案——腾讯觅踪。腾讯觅踪将传统数据中心被动的、事后追溯式的视频监控模式,提升为主动式的、事前预警式的视频物联网系统,实现了数据中心内的身份鉴别和行迹跟踪。

  这也是此前发布的数据中心管理软件平台腾讯智维的最新能力升级。

  岳上表示:“这一年来,腾讯智维伴随客户一起成长,我们对客户的需求有了更深入更全面的了解,智维也在多方面进化,做了很多AI领域的探索。我们致力于帮助客户提升数据中心运营的质量与效率,降低成本投入,将数据中心的价值最大化。”

  

  腾讯数据中心研发总监 岳上

  岳上介绍道,借助AI技术,结合腾讯内部数十年的数据中心运营经验,腾讯觅踪通过自研的高性能视频分发服务、智能跟踪服务、针对数据中心场景特别优化的H5图形渲染引擎等三大核心技术,依托云的池化、弹性等特性,在较低的成本下,实现了数据中心人员身份的精准鉴别。

  具体包括关键区域人员入侵检测、异常行为识别、人员随工监测等功能,并能够对可疑人员的活动轨迹实时跟踪定位、追溯和告警,从而满足园区人员全方位监控的细化需求。

  腾讯觅踪就像是个能力强大、高度负责的机器安检员,7×24小时不眠不休的盯着园区上千个摄像头的实时画面,一旦发现异常便会立即告警。这个机器安检员还可以通过多个摄像头,实时追踪定位可疑人员,把对物的监控进一步扩展到对人的管控。

  腾讯觅踪不仅可以应用在数据中心,还可以为很多大型功能园区,如工厂、医院、校园等提供视频安防解决方案。目前,它依托于腾讯智维平台,为客户提供服务。未来,腾讯觅踪也将作为独立产品向行业推出。

  930架构升级以来,腾讯一直加码在To B赛道的投入,积极拥抱产业互联网。作为底层基石,腾讯数据中心也在积极转型,将海量数据中心时代沉淀的能力与技术开放出来,接连推出腾讯智维平台、mini T-block、腾讯觅踪等数据中心解决方案,应对5G时代对数据中心的更高要求。

  腾讯智维平台是腾讯将近20年数据中心运营经验与云化技术相结合,研发的数据中心自动化运维系统。通过智维,可以实现数据中心的智能告警、智能巡检、智能容量分析和透明化的客户体验,助力数据中心运维走向精细化、智能化。

  据了解,2018年上线以来,腾讯智维平台已经陆续在重庆、广州等地签约落地。

  腾讯数据中心目前在全国各省份部署超过1100个加速节点,海外布局超过200个加速节点,覆盖全球超过30个国家和地区,满足数十亿用户的需求。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能领域人才争夺白热化 百万年薪吸引人才
据了解,一方面随着人工智能技术的持续升级,人工智能与各行...
5G将会如何改变物流业,推动物流智能化加速到来
“如果说4G改变了生活,5G则将改变世界。因为4G在带宽、时延和...
人工智能和半导体行业的开发者来说,如何改变世界?
此前,新思科技(Synopsys, Inc.)公布了2019财年第二季度的业绩...
伴随着人工智能技术的成熟,国内已经出现了一批AI芯片优秀企业
目前,科创板受理了多家集成电路企业,包括晶晨股份、睿创微...
大部分企业正在推动细分场景下商业化落地,并期望建立起具有良好前景的商业模式
当然,如果人工智能公司专注于研发有竞争力的技术,真正的落...