移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智慧眼与华为签署战略合作协议,共建人工智能产业生态

来源:更新时间:2019-08-05 11:29作者:佚名
[摘要]时间推回到一个多月前,2019年6月12日,智慧眼落户长沙高新区,双方将携手推动人工智能产业发展。同时,智慧眼与华为签署战略合作协议,双方将精诚合作,共建人工智能产业生态。
华强智慧网讯

  2019年进入下半场,人工智能产业,在核心技术和5G通信的驱动下,依然不断向前。如何更好地推动人工智能技术落地应用场景,是诸多AI企业共同面临的难题。巧妙的是,湖南省委书记杜家豪近日“外学华为、内学长沙”的指示,以及智慧眼十年匠心的创新发展路,都在某种程度上回答了这个难题。

  

  外学华为,内学长沙

  湖南省委书记杜家毫在近日举行的全省产业项目建设推进现场观摩会上指出,推进产业建设,就要“外学华为、内学长沙”。

  时间推回到一个多月前,2019年6月12日,智慧眼落户长沙高新区,双方将携手推动人工智能产业发展。同时,智慧眼与华为签署战略合作协议,双方将精诚合作,共建人工智能产业生态。

  湖南省的产业发展思路,智慧眼的战略发展行动,不谋而合。“外学华为”,学的是华为愈挫愈勇的精神。

  杜家毫书记在会上阐释,华为成功的关键在于“四个坚持”:坚持自力更生、自主创新;坚持以人为本、聚才引才;坚持抱团取暖、开放合作;坚持居安思危、未雨绸缪。而“长沙经验”归结起来有两条:一是思路对头,二是干部能干。

  专注研发,深耕应用

  “外学华为、内学长沙”,就是要坚持高质量发展,敢于攻坚克难。智慧眼十年发展,步伐稳健,未来越发明朗,靠的正是这样的匠心精神。

  一方面,智慧眼坚持自主研发,每年投入高额费用,多项核心技术一直处于全球前沿地位;另一方面,智慧眼聚焦落地场景,在公安、司法、海关、民生、医疗、金融、教育、智能家居等领域均取得显著应用成果,服务于全国超2亿用户。

  以指静脉为例,正如智慧眼董事长助理陈琳在接受采访时描述:“我们完全可以替代,甚至超过国外的技术和产品。”智慧眼指静脉识别技术在2015年、2016年、2017年,连续三年夺得全球算法挑战赛的冠军。

  因具备高识别精度、高安全性、高适用性的显著优势,智慧眼指静脉目前已广泛应用在智慧人社、智慧医保、智能汽车、智能家居、智慧金融等政府及民用场景,前景广阔。

  长沙紧紧围绕制造业这一优势产业,在关键零部件、关键原材料等领域加强技术创新,智能制造“长沙模式”蜚声全国。互联网和人工智能产业,亦发展形势喜人。

  智慧眼也将依托原创的计算机视觉技术,专注研发,深耕应用,为长沙乃至湖南省的创新发展添砖加瓦,助力中国人工智能产业发展!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
华为打造粤港澳“数字花园” 推动智能时代数字化转型
早在1995年,尼古拉斯•尼葛洛庞蒂(数字时代公认的思想家)在...
捷顺助力 北京荟聚中心停车场全面升级
近日,北京荟聚中心停车场顺利完成全面升级,整体应用捷顺智...
科技守护安全 大华股份全面助力暑期安全
大暑天高温火力全开,火辣辣的夏季是安全事故高发的季节。游...
思正科技推出智能语音识别开关 让家居智能化为生活带来快捷
高贵、优雅、新颖、耐用,同时更注重便捷化、舒适化、智能化...
无人机加大海 组合创造出万千可能
如今,无人机在陆地天空中的应用已经愈发普及,从军事侦测、...