移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

人工智能在取代人类触觉之前还有很多工作要做

来源:更新时间:2019-08-12 16:00作者:佚名
[摘要]尽管科幻电影经常描绘出能够摧毁世界的超级智能机器人,但大多数专家表示,类似人类的机器人的问世,即使不是几十年,也要到几年后才能实现。
华强智慧网讯

  从维持治安到挑选衣服,专家们说,人工智能在取代人类触觉之前还有很多工作要做。

  在独立推理和决策中复制人类智能的一般人工智能,仍然遥不可及。

  人工智能被用于在劳动密集型行动中补充人类,或者从过去的数据中得出公司的结论。

  

  尽管科幻电影经常描绘出能够摧毁世界的超级智能机器人,但大多数专家表示,类似人类的机器人的问世,即使不是几十年,也要到几年后才能实现。

  技术专家预测,在不久的将来,在许多复杂的任务中,机器将超越人类。

  牛津大学(Oxford University)人文未来研究所和耶鲁大学(Yale University)的研究显示,在接下来的五年里,金属将在语言翻译方面击败皮肉,更擅长撰写高中论文,在2027年之前擅长驾驶卡车,2031年在零售业工作。

  同一项调查预测50%的机会

  人工智能将在45年内在所有任务中超越人类。

  不过,香港中文大学(Chinese University Of Hong Kong)工程学教授、中国人工智能协会(China Association For Artificient Intelligence)任命的首批国家专家之一黄金辉(Wong Kam-fai)表示,机器人仍将无法完成某些任务,尤其是那些需要根据数据库之外前所未有的信息做出决策的机器人,或它们所依赖的过去经验的“密封书”。

  尽管科幻电影经常描绘出能够摧毁世界的超级智能机器人,但大多数专家表示,类似人类的机器人的问世,即使不是几十年,也要到几年后才能实现。迄今所取得的成就被认为是狭义的人工智能。目前大多数人工智能应用程序只擅长于执行单个任务,如玩围棋或驾驶路线,而一般人工智能则有望在独立推理和决策过程中完全复制人类的智能。

  尽管如此,根据世界经济论坛(WorldEconomicForum)的一份报告,到2025年,机器完成的工作量将从29%跃升至50%以上。人工智能技能正在迅速扩展,不仅限于科技行业,还包括教育、金融和医疗保健。

  没有证据证明人工智能,自动化将夺走工作

  全球执法部门越来越多地采用人工智能。在中国,这导致了参加面部识别的音乐会的逃犯被捕。在深圳的飞行员中,行人被点名并蒙羞。中国的机场使用识别软件来帮助移民官员,而旅游景点正在进行面部扫描,以阻止票贩子和非法入境。

  在河北省邯郸市,当地警方引进了机器人,帮助指导交通,并为司机提供指导。

  在外部强制执行中,人工智能正被应用于曾经被认为不属于机器范围的领域,其冷冰冰的、硬的逻辑和数字的味觉制作方法。机器人能预测下一季时装跑道上的热门车型是什么吗?他们肯定在努力。

  香港理工大学与阿里巴巴集团合作,教机器如何决定什么是时尚,什么不是。

  研究人员用了9个月的时间给50万张时装图片贴上标签,每张照片上都有10到15个元素,教了机器有关时尚的知识专门研究时尚与人工智能集成的教授卡尔文·黄(Calvin Wong)在人工智能峰会上发表演讲后,在接受采访时表示,在对数据集进行培训后,这台机器可以给出一个分数,并知道“什么是好时尚,什么是糟糕的装备”。

  王永平说,用定量的方法来衡量本质上是主观的东西是有局限性的。例如,机器风格的助手可能知道一套服装的得分是100分中的70分,但它还不能解释为什么一个人看起来很好。

  但是随着科学的进步,人工智能助理也许有一天能让你免于犯罪。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
华强智慧网专题页全新改版,我们不一样!
本次华强智慧网专题页的改版,不仅是一个页面的变动,更是一...
华为的执行力:鸿蒙刚破,荣耀登场!
正所谓破鸿蒙,立万象。在华为全球开发者大会的第二天,荣耀...
重庆物联网独角兽特斯联完成20亿元C1轮融资
据IDC数据显示,2013年全球物联网的市场空间近1.6万亿美元,到...
“搜狗分身”技术实力加盟,“网络文学+”掀新浪潮
搜狗AI交互技术中心总经理王砚峰在大会上表示,“服务AI化”是...
人工智能任务部队的建设特点
一是实现情报资源共享。人工智能任务部队与未来司令部的多部...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255