移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

“搜狗分身”技术实力加盟,“网络文学+”掀新浪潮

来源:更新时间:2019-08-12 16:00作者:佚名
[摘要]搜狗AI交互技术中心总经理王砚峰在大会上表示,“服务AI化”是各行各业的发展趋势,搜狗早已洞察到这一趋势并提前落子,得以为合作伙伴们的“AI化创新服务”提供强力支持。
华强智慧网讯

  8月9日上午10点,第三届中国“网络文学+”大会开幕式暨高峰论坛在北京亦创国际会展中心盛大开幕。开幕仪式上,搜狗AI合成主播“雅妮”自然流畅的暖场播报被不少与会人士所惊叹。这其实是搜狗分身技术的又一落地,让观众直接感受到AI合成主播对标真人真假难辨的黑科技。

  本届大会着重突出“+”的概念,旨在运用网络文学与IP融合的衍生形态,进一步推动网络文学在创作导向上的积极正向,促进良好的网络文学生态构建。大会现场,搜狗携手新华社新媒体中心、咪咕、掌阅三方,基于搜狗分身技术在网络文学及视频直播等领域的合作签署了战略协议。可以预见,搜狗分身技术的引入,将会推动文娱产业颠覆现有模式,实现文学IP的虚拟现实智慧转型,以更满足5G互联网时代发展需求的产业形态服务大众。

  

  “搜狗分身”技术实力加盟,“网络文学+”掀新浪潮

  “互联网+”推动了产业跨界融合,催生了多种突破常规的行业新模式。“网络文学+”引入搜狗分身这项前沿黑科技,或将接过接力棒,成为5G物联时代的下一个新风口。搜狗与新华社、掌阅、咪咕三方的战略合作在“网络文学+”领域占据首例地位。其中,搜狗提供全球首创的分身技术作为支持,新华社、咪咕、掌阅从新媒体到视频再到网络文学,旗下囊括文娱产业各类头部大牌IP,强强联手,文娱产业AI智慧新变革势不可挡。

  搜狗AI交互技术中心总经理王砚峰在大会上表示,“服务AI化”是各行各业的发展趋势,搜狗早已洞察到这一趋势并提前落子,得以为合作伙伴们的“AI化创新服务”提供强力支持。而今天,借助“网络文学+”盛会契机,与新华社、咪咕、掌阅举行合作仪式,正是搜狗分身技术积极探索落地文娱领域的一个里程碑。

  “科技+”碰撞“文娱+”,推动IP产业智能化新发展

  本届“网络文学+”大会由国家新闻出版署、北京市政府联合指导,北京市宣传部、北京市新闻出版局等单位共同主办。大会立足于打破网络文学边界,致力推动网络文学与影视游戏、人工智能等产业的深度交叉融合,从而建立全新的娱乐消费形态。在新形态推进过程中,搜狗分身技术恰好为“IP文学”跨领域融接搭建了桥梁,引导了一场“科技+”与“文娱+”的完美碰撞。

  搜狗分身技术基于语音智能合成和形象智能合成两大引擎,能够利用搜狗的AI技术,从图像表情、声音形态、语言习惯、逻辑思维等层面对AI进行拟人化训练,从而生成高度逼真的AI形象或AI分身。比如开幕式上的AI主持人“雅妮”,其实是在采集少量真人主持李雅妮的形象及语音素材后,经由系统自动学习、训练、形象模拟出来的。

  未来,基于搜狗分身技术,文娱产业的跨领域延伸或将不再大幅需要高强度、高精尖的人工操作,经由训练成熟的AI智能系统,即可让用户自主完成“影视-视频”、“游戏-互动”的体验转化。在本次战略合作中,掌阅就将上线以月关、不信天上掉馅饼这两位网络小说作家为原型的“AI合成作家”。此后,用户就可以在掌阅App中实时观看“AI合成作家”讲自己的作品。 同时,在咪咕70周年专题的主场,搜狗此前与新华社合作推出的“AI合成主播”新小萌也作为彩蛋惊喜亮相,让用户体验首个可视化交互AI合成主持人。

  

  AI产业趋向成熟,科幻场景逐渐成真

  此前,搜狗分身技术已经成功在传媒、法律行业投入应用,以AI分身协助职业人士从事一些繁杂冗沉的工作,让真人拥有更多时间完成需要脑力创造的任务,从而助力各企业进行智能化升级。

  而现在,随着搜狗同文娱领域的企业达成合作,以及自有形象AI合成主播的推出,在人工智能科技领域探索的不断深入,AI产业正逐渐趋向成熟,人工智能虚拟现实转换技术越来越贴近大众生活,也让很多在科幻电影中的场景逐渐变成现实。

  5G互联网时代才刚刚拉开帷幕,搜狗分身技术在未来应用场景无限广阔。在未来,搜狗不仅会持续攻破技术瓶颈,深入发展“AI合成主播”、“AI虚拟法官”等现有人工智能项目,还将敢于突破常规,开放签订诸如“网络文学+”这样的战略合作协议。在自我对抗中成长,在合作共赢中进步,搜狗分身技术引领产业革新,中国人工智能未来可期。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
华强智慧网专题页全新改版,我们不一样!
本次华强智慧网专题页的改版,不仅是一个页面的变动,更是一...
华为的执行力:鸿蒙刚破,荣耀登场!
正所谓破鸿蒙,立万象。在华为全球开发者大会的第二天,荣耀...
重庆物联网独角兽特斯联完成20亿元C1轮融资
据IDC数据显示,2013年全球物联网的市场空间近1.6万亿美元,到...
“搜狗分身”技术实力加盟,“网络文学+”掀新浪潮
搜狗AI交互技术中心总经理王砚峰在大会上表示,“服务AI化”是...
人工智能任务部队的建设特点
一是实现情报资源共享。人工智能任务部队与未来司令部的多部...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255