移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

人工智能实现工业化的核心,带动各行各业智能化升级

来源:更新时间:2019-08-13 11:20作者:佚名
[摘要]在交通优化方面,百度智能云基于ABC+X打造的智能红绿灯优化方案,能全量实时地通过摄像头感知交通路况,并借助AI算法智能调控信号灯的状态和时间,有效地降低早晚高峰20%-30%的通行延误时间,极大地缓解了城市交通拥堵情况。
华强智慧网讯

  八月的鹭岛,比骄阳更为火热的是AI。 8月9日,由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办的中国人工智能峰会召开,全国362支队伍995个项目角逐数月的人工智能大赛成果同时揭晓,经过层层评选,百度源于产业实践的开源深度学习平台飞桨(PaddlePaddle),获颁AI“创新之星”。

  同时,在首届多媒体信息识别技术竞赛中,百度参赛还在三项任务:印刷文本OCR、人脸识别和地标识别中均取得了前三的好成绩,印刷文本OCR的成绩更为优秀突出,排名首位。

  会上,多位人工智能领域的专家学者、企业领军人物发表主题演讲,共同探索AI行业发展趋势与前沿技术,以及人工智能在各领域的创新应用、融合发展。百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明认为,人工智能在算法层面已经实现突破,下一步将通过工业化人工智能实现规模化的应用。百度智能云提出ABC+X的新型架构,将是人工智能实现工业化的核心,带动各行各业智能化升级。

  

  (百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明)

  “人工智能如果需要实现工业化,进而达到规模化应用,很重要的是要把它架构化,ABC+X这个架构应该推动各行各业的演进和进步。”尹世明表示,ABC+X的新型架构将会来带新的应用,“所谓的 ABC+X,A是人工智能、B是大数据、C是算力,X则是目前一些最热的技术,比如边缘计算、5G、IOT、区块链。这个新的架构赋予了我们新的能力,把算力、数据、算法综合在一起,整合X,提供了全新的应用开发平台。基于此,可以有各种各样的应用得以重新的开发,重新的设计,带来新的效能。”

  以“ABC+X”为核心的数字化、智能化新型体系架构将会成为新一代的企业架构。首先,企业可以把现有系统和应用上云,实现数字化需求;其次,企业可以调用各类智能API,实现智能化;最后还能兼容最新的技术,实现无处不在、安全可信的计算。由此来看,ABC是技术架构,X是新的技术插件,将以工业化的流程促进各个行业智能化变革。

  以城市治理为例,百度智能云提供ABC融合的基础设施和综合解决方案。包括计算、存储、网络等传统基础架构和分布式、深度学习一体机等创新基础架构,关系网络、位置轨迹、分析引擎的大数据平台,以及人像、视频、OCR、语义分析等在内的全面人工智能技术,在此基础上搭建智能安防解决方案、智能交通解决方案、智能应急解决方案、消防解决方案及城管解决方案等。

  在交通优化方面,百度智能云基于ABC+X打造的智能红绿灯优化方案,能全量实时地通过摄像头感知交通路况,并借助AI算法智能调控信号灯的状态和时间,有效地降低早晚高峰20%-30%的通行延误时间,极大地缓解了城市交通拥堵情况。

  

  (百度智能云打造的智能红绿灯优化方案有效地改善了交通拥堵情况)

  在消防领域,借助百度智能云ABC+X的能力,能实现实时、动态、互动融合的消防信息采集,利用大数据预测未来三个月的火灾概率,将增强消防部门灭火救援的指挥、调度、决策和处置能力。

  无疑,城市治理的各个领域都是复杂而庞大的工程,对算力、算法提出巨大挑战,而5G、物联网时代的到来将促进各个技术协同发展。为了迎接5G时代的到来,百度智能云已经具备提供端边云一体新计算服务的能力。2018年5月,百度智能云天工物联网平台发布了国内首个智能边缘产品——智能边缘BIE(Baidu Intelligent Edge),实现云计算、缘边计算全面融合,使得计算无处不在,万物互联。

  同时,借助百度地图的强大地理位置服务能力,百度智能云扩展了对空间的感知能力。对于城市来说,不仅是交通,还有应急、消防、治安、城管、物流等各种城市管理业务都可以通过地图的空间理解能力来统筹,实现城市管理闭环。百度智能云提供涵括智慧专网地图、高精度地图以及三维地图的全息融合的智能地图,能够深度赋能专网地图个性化应用,支持可视化展示及交互式操作,还将数据精度提升至厘米级别。

  ABC+X给城市治理领域带来的智能化升级故事,也正在各行各业发生。在港口行业,7月18日,百度智能云与河北港口集团达成战略合作,将联手打造中国“智慧港口”超级工程。在媒体行业,7月17日,百度智能云与央视网达成战略合作,双方拟共建人工智能媒体研发中心,联合打造媒体产业人工智能产品,将云+AI能力深入应用到央视网各场景中。在金融服务领域,7月3日,百度智能云与浦发银行联合展示了双方合作打造的国内首个金融“数字人”其有颜值、有情感,还懂专业银行知识,将成为国内首个银行“虚拟员工”,开启金融服务新模式。仅仅一个月的时间,百度智能云就在多个行业树立产业智能化的标杆项目。由此可见,百度智能云领先于业界ABC技术能力已获得合作伙伴的认可和青睐,逐渐成为企业智能化的首选。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
华强智慧网专题页全新改版,我们不一样!
本次华强智慧网专题页的改版,不仅是一个页面的变动,更是一...
华为的执行力:鸿蒙刚破,荣耀登场!
正所谓破鸿蒙,立万象。在华为全球开发者大会的第二天,荣耀...
重庆物联网独角兽特斯联完成20亿元C1轮融资
据IDC数据显示,2013年全球物联网的市场空间近1.6万亿美元,到...
“搜狗分身”技术实力加盟,“网络文学+”掀新浪潮
搜狗AI交互技术中心总经理王砚峰在大会上表示,“服务AI化”是...
人工智能任务部队的建设特点
一是实现情报资源共享。人工智能任务部队与未来司令部的多部...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255