移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

建设数字江苏,华为云带来不凡科技力量

来源:更新时间:2019-08-13 11:20作者:佚名
[摘要]此前苏州政府发布了关于加快推进5G发展的政策,争取2020年底建成2300余个5G基站。苏州市还与华为签署了《深化战略合作协议》,加速推动江苏城市和产业的智能化建设。
华强智慧网讯

  近日,苏州·选择不凡 华为云城市峰会2019在苏州金鸡湖畔举行。苏州市人民政府副市长陆春云、江苏省工业与信息化厅副厅长胡学同、华为EBG中国区总裁蔡英华等多位领导及企业代表和行业专家共同就江苏的城市智慧化升级战略、产业智能化转型等议题展开深入研讨。

  

  苏州·选择不凡 华为云城市峰会2019主会场

  此前苏州政府发布了关于加快推进5G发展的政策,争取2020年底建成2300余个5G基站。苏州市还与华为签署了《深化战略合作协议》,加速推动江苏城市和产业的智能化建设。

  当前以云计算,大数据,人工智能为代表的新一代信息技术,已成为新一代科技和产业变革的重要动力。为此去年7月省政府携手华为推进了上云计划,联合组织开展了工业互联网“365”工程,目前已成功打造了6家五星级上云企业、11家工业互联网标杆工厂、3家重点工业互联网平台,以及一批政务云和智慧江苏重点项目,极大地推动了全省工业互联网和智慧江苏建设。未来双方将继续深化合作,将其打造为全省制造业高质量发展的引领性工程。

  建设数字江苏,华为云带来不凡科技力量

  江苏省的GDP稳居全国第二,发展速度令人瞩目。华为EBG中国区总裁蔡英华在演讲中指出,华为通过5G+云+AI三大核心引擎,驱动数字江苏建设,并已取得了初步的成绩。如今,在这三大技术核心的驱动下,江苏数字化发展面临着智慧城市和产业转型两大战略举措,一定会迎来高质量发展的新契机。

  

  华为EBG 中国区总裁 蔡英华

  苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新表示人工智能是深化江苏产业发展的核心重点。在此背景下,园区引入了华为(苏州)人工智能创新中心,成为了其推进人工智能应用创新试验的中坚力量,该机构的落地,标志着园区人工智能应用创新试验进入了快车道。未来,华为还将借助旗下的华为云等工具,致力为用户提供更为全面的解决方面,满足用户的核心需求。

  

  华为(苏州)人工智能创新中心揭牌仪式

  构建城市与产业共赢生态

  在江苏,华为云在数字企业、泛互联网、江苏智慧城市、产业云等领域获得了初步成果,长期以来,华为云携手客户和伙伴,解决城市发展中的实际问题。华为云中国区副总裁胡维琦表示,华为云的普惠AI解决方案在江苏的互联网、钢铁、化纤等行业领域,已显成效。华为云将AI技术与存储等IT基础设施、云数据中心、智能计算不断融合,以全方位的生态优势、全生命周期的服务能力和全栈的技术,助力客户不断提升效率、降低成本。

  

  华为云中国区副总裁 胡维琦

  此次峰会上还启动了“华为云江苏鲲鹏凌云伙伴计划”。据了解,华为云基于鲲鹏处理器,推出鲲鹏云服务和解决方案,向企业提供多元化云服务架构,助力产业创新发展,此外,蜂巢互联、海格客车、苏州吴江区、神彩科技等客户也分享了他们在工业互联网和智慧城市等领域与华为云合作的实践成果。

  

  华为云江苏鲲鹏凌云伙伴计划

  践行Cloud for Good,用技术守卫绿水青山

  一直以来,华为云以更智能、更可靠的云服务,为各行各业注入源源不断的云动能,满足用户多元化的需求。经过多年的发展,智慧环保已经被证明是环境治理和监管的有效措施。华为云与江苏神彩科技股份有限公司深入合作,结合神彩环境大数据平台SC Deep和华为数字平台FusionInsight,致力于以云+AI实现污染防治、守护绿水青山。此外,华为云的“上不碰应用,下不碰数据”非常符合环保应用项目的特点,确保相关重要数据得到全面保障。可以说,华为云领先的技术已经能够帮助企业和政府实现生态环境治理的全新现代化。

  具体到水质、国土等监测方面,华为云则同中科天启一道,在公有云上通过大数据分析来进行更多探索工作。据了解,中科天启选择华为云,看重的是其公有云服务的高稳定性。未来,中科天启和华为云一直致力于将技术应用到人们的生活中去,用技术改变世界。

  如今,华为云规模客户数已经覆盖多个行业,同比增长了33倍,在不久的将来,华为云还将于江苏省加强合作,培育新动能,发展新动力,加速推进江苏数字化转型,打造不凡江苏。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
华强智慧网专题页全新改版,我们不一样!
本次华强智慧网专题页的改版,不仅是一个页面的变动,更是一...
华为的执行力:鸿蒙刚破,荣耀登场!
正所谓破鸿蒙,立万象。在华为全球开发者大会的第二天,荣耀...
重庆物联网独角兽特斯联完成20亿元C1轮融资
据IDC数据显示,2013年全球物联网的市场空间近1.6万亿美元,到...
“搜狗分身”技术实力加盟,“网络文学+”掀新浪潮
搜狗AI交互技术中心总经理王砚峰在大会上表示,“服务AI化”是...
人工智能任务部队的建设特点
一是实现情报资源共享。人工智能任务部队与未来司令部的多部...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255