移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

通过人工智能和云获得个性化

来源:更新时间:2019-08-13 11:20作者:佚名
[摘要]这只是云服务激增如何为全球媒体和娱乐公司带来新的人工智能机会的一个例子。在其最近的“技术,媒体和电信(TMT)预测”论文中,Deloitte预测,云将大大加速人工智能的采用,使各种规模的企业都能体验到其优势。
华强智慧网讯

  想象一下,不再需要浏览无尽的电视频道,以找到您想要观看的内容。如果您的内容提供商非常了解您根据您的口味和喜好从您创建的动态电视频道中获得了什么,那将是多么令人惊奇?

  由于人工智能(AI)的兴起,这种情况现在完全可以实现。事实上,加拿大公司Zone·tv在今年6月推出了新区·ify多频道视频服务,让用户可以获得数千小时的新鲜,策划,个性化视频娱乐。13频道服务也可以在手机上使用,今年夏天将用于连接电视设备和付费电视。

  由于Azure媒体服务和视频索引器的机器学习能力,Zone·tv的雄心勃勃的使命是将视频内容空间的个性化提升到新的水平。“我们以多种方式使用Azure媒体服务。我认为最重要的可能是Video Indexer。它确实为我们提供了原材料,增强的元数据,可以为我们的AI算法提供支持,并让我们创造出我们所做的魔力,这只是我们合作伙伴关系的一个很好的例子,“区域电视CEO杰夫韦伯说。

  这只是云服务激增如何为全球媒体和娱乐公司带来新的人工智能机会的一个例子。在其最近的“技术,媒体和电信(TMT)预测”论文中,Deloitte预测,云将大大加速人工智能的采用,使各种规模的企业都能体验到其优势。到2020年,内置AI的企业软件和基于云的AI开发服务的渗透率将分别达到87%和83%。

  “到目前为止,人工智能的最初利益主要来自拥有广泛财务资源,强大的IT基础设施和高度专业化的人力资本的科技巨头,”Deloitte LLP副主席兼全球TMT行业领导者Paul Sallomi在新闻发布会上表示。“然而,云计算将提高效率和提高投资回报率,我们预计这些优势将迅速扩展到AI的先驱者之外,扩展到更广泛的企业。”

  微软欧洲,中东和非洲地区媒体和娱乐(M&E)行业领导者Rainer Kellerhals对Sallomi表示赞同。“虽然M&E行业的新进入者 - 谷歌,Facebook和Netflix--将观众数据捕获,分析和应用放在其商业模式和平台的核心,但大多数传统的M&E公司刚刚开始使用遥测来捕获有关如何他们的受众与他们的产品互动。今天观众数据和ML在M&E中的头号应用可能是推荐引擎,但可能性远不止于此。“

  Kellerhals说内容元数据就是其潜力的一个例子。“虽然AI现在可以帮助从任何形式的内容中提取元数据 - 文本,图像,音频和视频,但M&E行业的采用速度很慢,”他解释道。

  同样,员工数据可以很好地利用,但只有极少数早期采用者实现了这一目标。“人工智能可以通过在Microsoft的企业知识图表的基础上,通过将具有适当技能和经验以及相关内容的人员连接到项目来实现协作。它还可以通过Adobe Sensei等辅助图像编辑实现创造力,“Kellerhals解释道。

  Kellerhals认为这些应用程序被广泛使用只是时间问题。“人工智能的民主化是微软使命的关键,”他说。“微软正在通过详细记录的应用程序编程接口(API)为每个客户和每个合作伙伴提供认知服务。与IBM的Watson(仅适用于IBM工程师)以及采用客户数据并构建定制AI解决方案以满足客户需求的Google相反,客户和合作伙伴可以自行使用和调整Microsoft的认知服务。此外,Microsoft认知服务带有预先训练的基线认知模型,然后可以使用客户或合作伙伴自己的培训数据进行扩展和增强 - 其Microsoft HTTP帐户中保留了自定义扩展/增强功能。

  这些并不是微软提供的唯一优势。“数据是推动媒体和娱乐业务的货币,从广告到订阅,免费增值和微交易服务,”微软全球媒体行业战略负责人Jennifer Cooper说。“只有通过正确的数据分析才能提高受众参与度和内容效率。微软的数据+人工智能技术,如视频索引器和Azure认知服务,只是一些例子,可以让媒体公司更深入地了解受众参与度和广告系列效果。这有助于推动更好的消费者体验,减少服务流失并增加收入。“

  “微软提供了一个集成平台来摄取,准备,存储,分析和报告数据,这使得客户和合作伙伴在开发机器学习(ML)和AI解决方案方面更有效率,并缩短了实现价值的时间,”Kellerhals补充说。“此外,微软还提供视频索引器等集成解决方案,该解决方案将超过24种认知服务与端到端视频索引解决方案相结合。”

  Kellerhals也很快解释了微软对人工智能的道德方法。“我们理解人工智能应该放大人类的聪明才智,因此需要尊重客户的数据隐私,”他说。

  通过充分利用微软提供的功能,公司可以使用人工智能和机器学习来实现媒体的货币化,分析受众数据并丰富客户体验。“我们正在看到广泛的应用,例如广告定位,内容相关广告展示,流失预防,内容推荐,体验个性化,互动内容体验等等,”Kellerhals说。

  “例如,国际新闻机构路透社正在利用机器学习来提高网站参与度。与此同时,Xbox每天通过分析数千亿的游戏事件来提供新的体验。Endemol Shine Group通过机器学习实现了Big Brother的电视制作,使用Azure Video Indexer自动索引内容。我很高兴看到未来几个月会有更多的申请。“

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
华强智慧网专题页全新改版,我们不一样!
本次华强智慧网专题页的改版,不仅是一个页面的变动,更是一...
华为的执行力:鸿蒙刚破,荣耀登场!
正所谓破鸿蒙,立万象。在华为全球开发者大会的第二天,荣耀...
重庆物联网独角兽特斯联完成20亿元C1轮融资
据IDC数据显示,2013年全球物联网的市场空间近1.6万亿美元,到...
“搜狗分身”技术实力加盟,“网络文学+”掀新浪潮
搜狗AI交互技术中心总经理王砚峰在大会上表示,“服务AI化”是...
人工智能任务部队的建设特点
一是实现情报资源共享。人工智能任务部队与未来司令部的多部...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255