移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

英特尔也赶上了末班车,发布了其第一款人工智能处理器

来源:更新时间:2019-08-21 11:03作者:佚名
[摘要]英特尔表示,其首款人工智能产品是在投资了以色列的人工智能初创企业后推出的,其中包括Habana Labs和NeuroBlade等公司。据国外媒体报道,这些公司对英特尔提供了人工智能的技术支持。
华强智慧网讯

  在科技领域,人工智能成为一个“当红炸子鸡”,除了种类丰富的人工智能应用开发之外,包括英伟达、特斯拉在内的相关公司也在研发人工智能处理器或芯片。据外媒最新消息,老牌电脑处理器制造商英特尔也赶上了这一末班车,8月20日,该公司发布了其第一款人工智能处理器。

  据国外媒体报道,英特尔介绍说,这款人工智能处理器是专门为企业和机构大型计算中心开发的。

  英特尔表示,该芯片由位于以色列海法的研发中心处理器名称为“Nervana NNP-I”或“春山处理器”(Springhill),这款人工智能处理器并非从头开发,而是基于英特尔公司现有的Ice Lake处理器进行开发,该处理器使用了10纳米工艺。依托现有处理器,英特尔可以用最少的电耗实现较高的系统负载和处理能力。

  英特尔介绍说,Facebook已经开始使用该人工智能处理器。

  英特尔表示,其首款人工智能产品是在投资了以色列的人工智能初创企业后推出的,其中包括Habana Labs和NeuroBlade等公司。据国外媒体报道,这些公司对英特尔提供了人工智能的技术支持。

  英特尔负责人工智能产品集团的总经理绕纳文(Naveen Rao)表示,为了适应未来的人工智能无处不在的情况,行业必须处理大量生成的数据,英特尔希望确保组织或者企业拥有硬件资源,处理所采集的数据。

  这位高管表示,企业的计算机需要进行加速,以便处理复杂的人工智能应用场景。

  英特尔介绍说,随着人工智能领域对复杂计算的需求日益增加,这种新的人工智能芯片将有助于大型企业在同时使用英特尔志强处理器的情况下处理人工智能应用。

  志强处理器是英特尔最重要的企业服务器芯片产品。

  值得一提的是,在个人电脑和服务器处理器领域,英特尔公司是毋庸置疑的行业老大,但是在智能手机时代和人工智能时代,英特尔出现了反应迟钝和落后的情况。

  之前,英特尔没有抓住智能手机芯片(包括应用处理器和通信芯片)的机会,已经放弃了应用处理器市场,最近英特尔公司又把智能手机调制解调器业务转让给了苹果公司,但是表示仍然会开发非智能手机的5G调制解调器。

  在人工智能处理器领域,英伟达已经成为行业龙头,该公司利用传统图形处理器的性能优势,迅速在图像识别计算为主要应用的人工智能芯片领域占据主导地位。

  此外,谷歌公司、特斯拉等也开发了人工智能处理器。特斯拉表示,在特斯拉电动车升级到最新款人工智能处理器之后,将能够使用明年推出的全自动驾驶功能。

  相比之下,英特尔公司推出人工智能处理器的时间比较晚。

  另外在人工智能方面,以色列成为英特尔最重要的技术创新来源。除了上述进行投资入股和进行技术合作的两家以色列公司之外,早前,英特尔还斥资100多亿美元,收购了以色列自动驾驶芯片公司Mobileye,在自动驾驶领域初步站稳了脚跟。在之前的业务重组之后,这家公司也已经成为英特尔研发自动驾驶技术的最重要实体和平台。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
海康威视陈宗年:企业家的坚守与创新
8月17日,亚布力中国企业家论坛2019夏季高峰会在天津开幕,协同...
民警李欣研发战法超越单纯人脸识别
基于这个想法,在经过了大量的调研分析之后,由李欣牵头的科...
萧县8月中旬启用交通违章人脸识别系统
在交通违章人脸识别系统电子大屏幕上,可以清楚地看到完整的...
智慧停车云平台投入使用后,镇江智慧停车手机APP也同步推出
据了解,目前我市共有道路临停泊位5407个,停车场车位8万余个...
临空港大道的驿站已经建设完成,如厕取纸机采用人脸识别
据了解,临空港大道5个驿站采用新中式建筑风格,“驿站里设置...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255