移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

海康威视升级一脸通新型社区 加强小区安防建设

来源:网络整理更新时间:2019-09-08 10:19作者:佚名
[摘要]多彩康城位于渭南高新板块,作为主城区新型住宅,受到当地市场的青睐。项目靠近渭南市中心,占地200亩,总共21栋楼。小区规划有幼儿园和商铺,对内部及外来人员出入管控等级要求高,尤其是由于全国范围内幼童失踪案件频发,对安防升级要求刻不容缓。
华强智慧网讯

  多彩康城位于渭南高新板块,作为主城区新型住宅,受到当地市场的青睐。项目靠近渭南市中心,占地200亩,总共21栋楼。小区规划有幼儿园和商铺,对内部及外来人员出入管控等级要求高,尤其是由于全国范围内幼童失踪案件频发,对安防升级要求刻不容缓。

  海康威视升级一脸通新型社区 加强小区安防建设

  1、方案设计

  海康威视升级一脸通新型社区 加强小区安防建设

  为助力甲方打造高端社区形象,提升人员管理效率,以人脸识别黑科技作为切入点,推广海康威视“一脸通”解决方案,主要包括人员通道、可视对讲、梯控三套系统的人脸应用,真正实现业主小区内一脸畅行的便捷体验。

  2、三大功能实现

  多彩康城小区一脸通系统由人脸人员通道、人脸可视对讲,人脸梯控三部分组成,实现业主回家过程中的一脸畅行,解决了我司在人脸梯控领域的痛点需求,同时为使用者、管理者提供优势如下:

  ◆传统IC卡安全等级低,容易被复制,存在安全隐患。海康威视人脸识别采用深度学习算法,支持照片及视频防假,可以大大提高小区出入的安全性。

  ◆用户无需携带卡片,出入更便捷。例如,业主购物回家双手都被占用,无需取卡可直接刷脸通过;业主骑自行车经过人员通道,无需下车刷卡便可通行;传统梯控需要刷卡完成,人脸梯控通过刷脸即可实现呼梯+按键权限管理。

  ◆创新的人脸梯控解决方案。公司基线方案中人脸设备放置在电梯轿厢内,但由于轿厢内空间小、人员密集,人脸梯控的实现效果较差。该项目中人脸设备放置在一楼电梯厅,有足够的空间让业主完成刷脸操作。当刷脸比对成功后,电梯会尽快到达一楼,同时业主对应楼层的按键权限开放,可直接按下并到达相应楼层。

  ◆人脸出入照片留档。刷脸出入的同时保存相关图片,让人员出入有图有真相。

  ◆提升小区智能化水平,增强用户感知,进而带来房产附加值的升高。

  根据小区出入口现场环境,选取室外型人员通道,实现小区外围出入口人车分流智能管理,降低物业人力成本:

  海康威视升级一脸通新型社区 加强小区安防建设

  除刷脸通行外,可视对讲系统还支持室内机双向通话,查看门口机视频画面,查看公共区域监控画面,紧急求助物业中心,保障住户居住安全,提高住宅整体管理和服务水平。

  3、如何呼叫电梯

  以往的传统电梯模式,总会浪费住户许多等待时间,根据项目需求,采用按键+呼梯的组合形式,同时支持单元门口机呼梯、室内机呼梯、刷脸按键管控,刷卡按键管控四类业务场景,让住户未出门就能按电梯,让黑科技进入生活——电梯在门口等你。

  海康威视升级一脸通新型社区 加强小区安防建设

  住户在门口机处刷卡开门,可以自动呼梯至门口机楼层,同时放开室内机所在楼层的按钮权限。避免因电梯内部空间狭小而导致刷脸失败。

  访客通过门口机呼叫室内机时,如果住户开锁,可以自动呼梯至单元门口机所在楼层,同时开放室内机所在楼层的按钮权限,确保访客的正常出入。

  客户及甲方对我司“一脸通”系统的实现效果非常满意,目前已将人脸黑科技作为楼盘亮点功能对外推广。由此带来的安全、智能化体验,提升了该项目的房产附加值,进而实现客户、海康的双赢。

  人脸梯控业务一直是海康“一脸通”解决方案推广中的痛点,各分公司同事对该功能的关注度非常高。多彩康城目前已实现可视对讲及梯控系统的交付使用,且用户反馈效果都很好。该项目的方案架构、功能实现、调试经验,对我司人脸梯控相关业务的推广具有较强的参考意义。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
海康威视升级一脸通新型社区 加强小区安防建设
多彩康城位于渭南高新板块,作为主城区新型住宅,受到当地市...
华视电子推出智慧新警务 实现警局的智慧化
2018年11月公安部施行深化治安管理“放管服”改革措施。深圳华...
无人机开启智慧交管新模式 查处交通违法事故
“穿墨绿色衣服、戴眼镜、开黑色电动车的帅哥,请你把头盔戴...
国家部门对于人工智能在交通领域落地的政策助推
根据《规划》,国家将促进智能交通发展,研究建立营运车辆自...
2020将是美军在人工智能领域实现突破的一年?
值得警惕的是,当代国际关系领域一个显著的“安全困境”就是...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255