移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

建筑工地智能安防如何设计?

来源:更新时间:2019-09-17 11:23作者:佚名
[摘要]该摄像机支持智能识别人车报警功能,识别准确进而大大降低因其他干扰而产生误报。配置区域入侵和越界侦测等侦测方式,可实现一旦识别人或车闯入,即可触发声光震慑、远程推送消息,通过远程手机喊话警示和远程监控施工现场情况进行管理调度,以免发生破坏高压线
华强智慧网讯

  建筑工地智能安防有多重要?相信许多朋友都有所了解。而对于建筑工地智能安防的设计这一块自然是重中之重。那么,建筑工地智能安防如何设计?

  

  建筑工地智能安防如何设计一、场景痛点

  1、建筑工地布线多有不便,进行基础网络架设比较困难;

  2、工地上的钢筋、钢管、零星材料到处堆放,管理难度大;

  3、工地进出人员复杂,小偷常来光顾,贵重施工机械被恶意破坏;

  4、工人们不注意安全细节,稍不留神就可能受伤,各类事故频发;

  5、担心发生工程事故,如塔吊倒塌、基坑基槽坍塌等,工地缺少监控管理;6、强电设备林立,环境复杂,易破坏高压线路导致高压事故发生。

  建筑工地智能安防如何设计二、方案简介

  本方案适用于不同施工阶段的建筑工地场景监控。针对车辆/人员出入口、塔吊、围墙边界、施工区、办工区、工人生活区、材料存放区等重点安防区域监控而设计。通过前端摄像头、后端录像机、室外网桥、远程萤石云平台等设备,实现智能人车识别报警、远程监控、高效存储、无线传输等功能需求。加强建筑工地的安全性能,预防闲杂人等闯入工地。提高建筑工地的管理效率,规避安全事故的发生,为工地人员的生命财产提供保障

  三位一体”:智能识别+声光震慑+喊话警戒

  针对车辆出入口/人员出入口/围墙等尘灰较大区域、内部仓库/材料堆放区/高压线区/

  工人生活区等重点防护区域,推荐安装筒型智能警戒摄像机(符合IP67防尘防水等级)。

  该摄像机支持智能识别人车报警功能,识别准确进而大大降低因其他干扰而产生误报。配置区域入侵和越界侦测等侦测方式,可实现一旦识别人或车闯入,即可触发声光震慑、远程推送消息,通过远程手机喊话警示和远程监控施工现场情况进行管理调度,以免发生破坏高压线路的情况。

  因工地噪音较大,则可在摄像机上加装智慧音柱。摄像机就近接入交换机,通过交换机接入网络。日夜全彩,尘雨无惧

  工地过道、施工作业面、基坑临边、特殊角落等区域夜晚光照较低,甚至全黑无光,推荐安装筒型全彩摄像机(符合IP67防尘防水等级)。

  该摄像机不仅配有超低照度感光芯片,24小时彩色监控。且其可见光补光成像,对于易起尘的环境,能有效避免粉尘对红外成像的影响。

  高空远视,一览无余

  塔吊是工地中危险度很高的大型机械之一,也是工地监控的制高点,通过安装400万超清网络球机可对工地各区域实现全面监控(包括塔吊吊壁、塔吊主体、吊勾、施工作业面、人员安全帽佩带等)。

  该球机支持360度旋转灵活监控,32倍光学变倍放大,能看清200米外的人脸等细

  节,且150米红外补光满足夜间监控需求,可插卡(256G存储卡)实现本地存储备份。

  球机可安装于井子架上,操控室下方,操控室建议安装音频海螺摄像机,与球机一同通过网线与无线网桥连接。电源可从塔吊的操控室中获取,监控视频就能从塔吊直接传输到工地的监控中心。

  电梯慧眼,简单可靠

  施工电梯环境复杂,内部空间狭小,推荐安装2.8mm的海螺型全彩摄像机,同时具备IP67的防尘防水等级。为了减少电梯井道布线(减少视频画面受线路干扰),采用室外1公里无线网桥实现网络传输。

  远程实时监控现场一目了然

  手机下载萤石云视频APP,管理人员只需简单操作,就能实现消息报警、喊话、上下左右远近控制球机、回放等常用功能(需设备支持),还能将视频画面共享给相关人员来查看施工现场实时情况。

  管理人员不用去现场就可以掌控工地细节,随时随地查看人员是否在岗、是否是安全操作,现场劳动力分布一目了然。

  无需部署网线,无线传输稳定

  建筑工地面积大、布线难,且监控点位多,本方案主要采用工地专用无线网桥,不仅解决监控信号传输问题,还无需花费大量人力挖地布线。设备支持无线自动选频功能,避免网桥之间的频率干扰,保障视频监控数据传输的稳定。

  工地专用无线网桥

  摄像机端无线网桥与前端摄像机一同安装(前端还包括安装支架和相关基础设施(防水箱等)),1个中心端网桥可接入8个2M码流的摄像机。

  摄像机端无线网桥安装在塔吊上(中心端网桥的信号辐射范围为60°,摄像机端网桥需安装在此范围内),多台网桥之间的连接需要配置交换机(注:室外使用,一般推荐使用工业交换机;为防止网桥之间的串扰,多台无线网桥之间互相需要间隔1m以上),施工灵活简单,能省去大量的施工时间。

  监控易操控,录像好追溯

  将海康威视智脑NVR存放于办公区,实时监控整个工地,能对画面的任意切换、定时切换、顺序切换及对前端设备的控制,如云台的上下左右、远近放大等,满足对施工现场及人员的全方位监视需要。

  建筑工地面积较大,分布点较多,且在满足全天24小时监控的情况下,需占用较大容量的硬盘录像机。海康威视智脑NVR不仅满足多盘位的大容量存储需求(4盘位/最大支持6T硬盘),Smart265的录像功能大大提升存储效率,如:16个400万摄像机,Smart265存储30天,仅需约3块6T硬盘。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
人工智能基础层发展薄弱,核心技术有待突破
人工智能的发展是多门学科交叉应用的成果,不同的学科承载着...
人工智能将成为陕西省培育新动能的重要引擎和新的增长点
建设人工智能创新平台。新建陕西省人工智能联合重点实验室,...
喔趣科技人工智能排班系统七大优势
预算营收配比工时:通过营收系统对过往营业额数据进行分析比...
发展人工智能技术规矩不可少
换脸应用有两点需要我们警惕:一是这种技术对社会信息传播秩...
Xnor.ai一直在与合作伙伴合作开发低成本,低功耗的AI监控设备
来自西雅图艾伦人工智能研究所的Xnor.ai一直在与合作伙伴合作开...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255