移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

海康威视携AI Cloud落地两周年成果重磅亮相安博会

来源:华强智慧网更新时间:2019-10-28 15:50作者:佚名
[摘要]10月28-31日,第十七届中国国际公共安全博览会在深圳会展中心举办,海康威视以Hikvision AI Cloud:物信融合,AI赋能为主题精彩亮相。 今年安博会正值海康威视AI Cloud落地两周年,海康威
华强智慧网讯
       10月28-31日,第十七届中国国际公共安全博览会在深圳会展中心举办,海康威视以“Hikvision AI Cloud:物信融合,AI赋能”为主题精彩亮相。
 
      今年安博会正值海康威视AI Cloud落地两周年,海康威视全面展示了Hikvision AI Cloud在软硬件、解决方案、落地应用案例等方面的最新成果。
   

      Hikvision AI Cloud 落地两周年“交答卷”
      时光倒转,在2017安博会上,海康威视正式发布Hikvision AI Cloud理念,倡导在物联网行业践行由边缘节点、边缘域和云中心构成的“云边融合”计算架构,实现从端到中心的“边缘计算+云计算”,真正做到让边缘感知更精准、数据汇聚更高效、多层认知更智能、分级应用更实用。
 
      在云边融合的计算架构指导下,海康威视于2018年推出“两池一库四平台”。2019年”智涌钱塘”峰会上,海康威视进一步提出AI Cloud物信融合理念,在“云边融合”的计算架构基础上,拓展物联网数据与信息网数据融合的数据架构,构建向跨网数据融合、跨层数据汇聚、双网三类应用、保障数据安全的物信融合数据平台,不断夯实在AI智能、大数据、应用领域的布局,通过技术创新和产品创新持续引领市场。

       以西安交警城市大脑指挥中心为例,通过建设大数据平台和智能应用平台,助力各类交通管理应用,实现了良好的应用成效。
 
       大数据平台能够完成各类物联感知数据和业务信息的数据治理,提供统一的数据服务,充分发挥数据资源在交通管理业务中的信息价值。
 
       智能应用平台能够支撑各类应用快速部署。目前已经实现包括AR实景指挥、涉牌稽查、涉证、车辆技战法、交通管理数据可视化和移动稽查等在内的各类应用的上线,实战效果良好。
 
       西安交警还重点打造了文艺路和未央路两条标杆示范道路,依托系统的整体能力,各类道路交通违法相比建设之初下降30%以上,路段平均通行车速提升12%以上,道路交通文明守法率提升60%以上,道路交通安全系数以及指挥中心巡查应用效率也得到较大的提升。
 
      Hikvision AI Cloud软件家族产品精彩亮相
      2016年以来,海康威视不断提升软件工程能力,重构原有的软件研发模式,坚定地实现从硬件为主的研发模式向软硬件协同研发模式的转型,在AI Cloud架构下持续推出高质量软件产品,更好地响应客户需求。
 
        目前,海康威视在数据资源、平台服务和应用软件上不断取得突破,打造出适配众多场景的AI Cloud软件。本届安博会上,Hikvision AI Cloud软件家族图谱首次正式发布,此次亮相的软件家族图谱包含57款典型软件产品,覆盖公共安全、交通、制造、零售、教育、物流等20余个行业。
 
       截至2019年10月,基于Hikvision AI Cloud物信融合数据平台的典型应用项目已经覆盖全国24个省区、近百个城市,为公共安全、应急指挥、民生服务、城市运营、交通管理等领域提供智能物联网解决方案和大数据服务。

       在展会现场,海康威视还展示了诸多软件产品的典型应用案例。比如,道路运输安全管理平台,通过"视频+AI"技术,可快速识别、干预和处置车辆运营活动中产生的安全事故隐患。该平台应用在杭州长运,可实时监测行车状况,识别异常驾驶风险,监控中心可及时接收、干预、处置和记录司机行车风险事件,降低交通事故发生概率,保障乘客生命安全。
 
       Hikvision AI Cloud硬件家族持续突破
围绕AI Cloud架构,2019年以来,海康威视继续深化和完善硬件产品布局,尤其是在多维感知、全要素感知等领域取得了突破,并有多款重量级产品推出,包括AI 多摄、雷视一体机等产品系列。

     海康威视雷达视频一体机通过雷达和视频技术的深度融合,实现对多目标的全天候、远距离、高精度感知,并根据业务应用,推出了一系列雷视产品。其中,雷视道路安全预警一体机,打造“脑智、耳聪、目明”的道路安全预警解决方案,实现平交路口、急转弯、停车场等场景两个方向车辆(或行人)冲突的提前预警,联动LED屏进行信息播报,即时检测、实时发布提醒,有效达成道路安全预警。同时,雷视车检器、雷视事件检测一体机、雷视测序一体机在缓解交通压力,改善交通秩序领域也实现了业务突破。
 
       智能时代,单摄技术已经无法满足同一个场景下日益增长的各类智能需求。海康威视基于智能场景需求定义,推出AI 多摄系列产品,通过一台设备多镜头的组合联动,兼顾同一场景下不同视角、不同参数、不同功能的需求,提升单点设备的数据价值密度,实现对全场景的感知、全要素的提取及全数据的关联。此次展出的AI 多摄系列涵盖合智能多摄系列、AR立体防控体系、黑光系列、三维精准动线系列等亮点产品。
 
      海康威视AI 开放平台赋能百业
      展会现场,观众还可互动海康威视AI开放平台算法模型下发过程,体验到海康威视AI开放平台通过不同算法模型的加载,精准指挥AI摄像机识别薯片、灭火器等物品。
 
      海康威视通过构建AI开放平台,实现AI技术的全面产业赋能。目前,海康威视AI开放平台已经服务上百个行业,在生产制造、物流、零售、环保、物流、旅游、气象等多个产业领域有规模应用。
 
       在电子电器制造领域,海康威视AI开放平台助力产线关键流程中的物料检测,提升生产监管效率;在制药企业,助力生产行为标准化审核,降低安全生产隐患;在食品生产企业,助力“明厨亮灶”,保障食品安全规范生产存储;在智慧零售领域,基于商品识别助力“无人货柜”革新,提升消费者体验;在自然资源领域,助力“天脸识别”,推动气象智慧观测。
关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
安防“大黑马”弘度科技在王牌馆异军突起
弘度视频智能运维平台凭借其优异的综合性能及高速增长的市场...
海康威视携AI Cloud落地两周年成果重磅亮相安博会
10月28-31日,第十七届中国国际公共安全博览会在深圳会展中心举...
澎思立体化、信息化社会治安防控体系建设解决方案2019深圳安博会全新发布
10月28日,第十七届中国国际社会公共安全博览会在深圳会展中心...
亚略特将携多模态生物识别核心产品及解决方案亮相安博会
除了多模态智慧终端,亚略特还将借助此次展会展示其深耕多年...
生物识别不安全?多家银行机构关闭其指纹支付功能
近日,包括中国银行在内的多家银行和金融机构发布通知,称因...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255