移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

2019安博会 商汤科技定义智能城市操作系统

来源:华强智慧网更新时间:2019-10-31 09:36作者:佚名
[摘要]2019 年10月30日,深圳 在2019 CPSE安博会(中国国际社会公共安全产品博览会)上,全球领先的人工智能平台公司商汤科技定义智能城市操作系统(AI City OS),为城市的智能化建设提供全
华强智慧网讯
       2019年10月30日,深圳——在2019 CPSE安博会(中国国际社会公共安全产品博览会)上,全球领先的人工智能平台公司商汤科技定义“智能城市操作系统”(AI City OS),为城市的智能化建设提供全面、可靠、开放的架构参考。它以商汤原创AI技术驱动的智能城市计算云为“城市视觉中枢”,整合端边云智能全技术栈能力,支撑智慧城市全场景的业务创新。同时,商汤科技将以该操作系统为核心理念,与合作伙伴共同构建智能城市应用生态,加速智慧城市智能化建设。在实现对全场景赋能的基础上,将城市打造成一个便捷高效、安全温暖的智慧生命体。
       “如今,智慧城市已经完成数字化和网络化建设,进入了以AI为核心驱动力的智能化建设阶段”,商汤科技智慧城市综合业务事业群副总裁张果琲在大会演讲时表示,“智能城市操作系统展现了商汤科技对于推动城市智能化建设的理解。我们希望以此为宏图,与全行业伙伴一起,将‘能看懂、能思考、能指导行动’的核心能力带给城市的各个场景。”
       连横:“城市视觉中枢”再升级,全栈AI原力助推智能化建设
       在智慧城市的智能化建设阶段,数据信息呈现出超大规模、多源、多态等特征,尤其是对视频数据的深度分析和深层次信息挖掘已成行业趋势。此外,城市复杂的业务体系,有着大量碎片化和长尾业务,这就要求城市的中枢系统,不仅要有强大的数据感知和分析能力,还需要更加快速地满足各类细分多变的能力需求。
       商汤科技以SenseFoundry方舟城市级开放视觉平台构建了智慧城市的“城市视觉中枢”,支持超大规模场景下的十万路级别并行解析、千亿级别非结构化特征和结构化信息融合处理与分析,结合商汤高精算法集和丰富算法仓,实现对多场景事件的联合感知、多维融合分析,显著提升城市级的人群分析、道路结构化、遥感解构、事件检测和分析、行为姿态识别分析等实战能力。
      基于对行业需求的深刻理解和原创AI平台优势,商汤科技此次全新推出SenseSpring 深泉智能模型生产平台。其与SenseFoundry结合,打通了从数据采集标注、模型训练评估部署、业务系统上线的整个链路,让“城市视觉中枢”具备应用与算法自主迭代的能力;SenseSpring还可将模型的生产能力赋能给客户。在智能城市的发展进程中,新的场景与应用需求层出不穷,客户亦可根据自身需求,在本地即可自行进行模型生产和部署,让“城市视觉中枢”具备高效处理各类长尾任务的能力。
       “城市视觉中枢”的再次升级,开创性地打通了多样化场景需求与模型高效生产的闭环,让AI算法的场景化、规模化及自动化生产成为可能。
以升级的“城市视觉中枢”为基础,商汤不断扩充“AI City端边云一体化方案”,将SenseNebula等赋能边缘智能,将SensePass、SenseDLC等赋能终端智能,构建全技术栈能力平台,满足智慧城市全场景业务创新的需求,包括人行道违章停车、烟火检测、伞蓬违规占道、共享单车杂乱摆放和违停、垃圾满溢和暴露检测、工程车抛洒检测等,全面提升从街区、公园、校园、社区,到写字楼、银行、机场、地铁等场景的综合管治效率。
       合纵:以开放平台,打造智能应用百花齐放的生态
       智慧城市的智能化建设,需要全行业合作伙伴的共同参与。基于智能城市操作系统的核心理念,商汤科技将把“城市视觉中枢”的核心能力赋能各界合作伙伴、集成商、独立软件开发商等,开发面向智慧交管、智慧社区、智慧机场、智慧金融、智慧轨道交通、智慧海关、智慧场馆等各类应用与服务。
       为帮助合作伙伴根据自身需要高效地组合调配各种商汤AI算法,商汤还聚焦于业务体系服务能力的打造,通过SenseCity城市视图大数据应用平台和SenseStudio端边云能力整合应用平台,以友好易用的接口和模块化方式,助力合作伙伴快速构建不同智能应用。
       不仅如此,商汤还将与合作伙伴共建智能城市应用生态,对更多的业务需求进行集成,向下对接可满足全场景需要并能自主迭代的“城市视觉中枢”,通过标准化的流程和高效的场景及能力服务编排系统,向上快速、灵活地满足复杂多变的场景需求,这将有力催化更多AI智能应用在各类场景中的裂变式落地。从政务、国土、环境、水利、食品、卫生等城市公共服务,到自动驾驶、地产、园区、物流等城市产业服务,再到医疗、教育、文旅等城市惠民服务,形成商汤“城市视觉中枢”牵引,智能应用百花齐放的生态图景。
       城市的智能化建设亦非一朝一夕即可完成。除能力平台和业务平台的建设外,商汤科技还将建立智慧城市运营体系,配备专业的服务团队、创新实验和测评认证等团队,对数据、产品、技术进行持续迭代,将核心能力和智能应用不断优化、不断外延,真正推动城市的可持续发展。
       城市的价值,不仅仅是道路、建筑的堆叠,而是人们的聚集和协作,能够实现更加先进的生产力,从而带来高效和舒适的体验。商汤科技定义的智能城市操作系统,是人工智能时代,为实现城市生产力的再次提升所倡议构建的全新协作模式,以开放生态的理念连接城市的所有参与者,共同创造更加温暖、宜居的未来城市。

关于商汤科技
      作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技SenseTime是中国科技部指定的“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。同时,商汤科技也是全球总融资额及估值最高的人工智能创新企业。
      商汤科技以“坚持原创,让AI引领人类进步”为愿景。公司自主研发并建立了全球顶级的深度学习平台和超算中心,推出了一系列领先的人工智能技术,包括:人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等。商汤科技已成为亚洲最大的AI算法提供商。
       商汤科技在多个垂直领域的市场占有率位居首位,业务涵盖智能手机、互联网娱乐、汽车、智慧城市、以及教育、医疗、零售、广告、金融、地产等多个行业。目前,商汤科技已与国内外700多家世界知名的企业和机构建立合作,包括本田、SNOW、阿里巴巴、苏宁、中国移动、OPPO、vivo、小米、微博、万科、融创等。
       商汤科技现已在香港、上海、北京、深圳、成都、杭州、京都、东京、新加坡设立办公室。更多信息,请访问商汤科技网站微信微博领英
 

 
关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2019安博会 商汤科技定义智能城市操作系统
2019 年10月30日,深圳 在2019 CPSE安博会(中国国际社会公共安全产...
华视电子亮相深圳安博会
2019年10月28日,CPSE安博会(第十七届中国国际社会公共安全博览...
“黑科技”荟萃2019安博会 优必选科技开启智慧安防的机器人时代
全球领先的人工智能和人形机器人企业优必选科技携多款安防智...
深圳安博会第一天,你来了吗?
10月28日,期盼已久的2019深圳安博会,终于如期而至!...
视图智能分析助力公安实战 视频云“中山模式”亮相安博会
陈刚在分享中指出,安防正在面临转型与升级,传统的视频监控...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255