移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

新家装修 换上智能锁还是很有必要的

来源:网络整理更新时间:2019-12-21 09:27作者:佚名
[摘要]随着经济的发展,居民收入在不断的提高,越来越多人购买了住房,拥有了自己的小窝。很多住户在入住新房之前会对新房进行装修,将居住环境打造成自己喜欢的风格。
华强智慧网讯

  随着经济的发展,居民收入在不断的提高,越来越多人购买了住房,拥有了自己的小窝。很多住户在入住新房之前会对新房进行装修,将居住环境打造成自己喜欢的风格。

  那么,入户的门锁,需不需要换?

  建议换掉为好。

  物业钥匙隐患大

  新房的门锁钥匙由物业发放,目前商品房钥匙一般使用的是AB锁。所谓AB锁是指一个锁芯配有两套钥匙。

  新家装修 换上智能锁还是很有必要的

  A钥匙(也称装修钥匙),一般有两把,是装修时候给装修师傅用的;B钥匙(也称户主钥匙),一般有五六把,是给户主用的。

  在装修前,户主B钥匙还没有启用,锁芯的构造与A钥匙吻合。

  当装修完毕后,户主只要把B钥匙插进锁芯里旋转360度,锁芯里面的弹珠便会落下来,A钥匙就会失效。这时锁芯的构造就与B钥匙吻合,A钥匙就不能用了。

  防盗门锁的A钥匙之所以在B钥匙的作用下会失效,主要是因为两把钥匙孔部、齿部不同。

  也就是说A、B钥匙源于同一把母锁,区别只在几颗弹珠的位置上,专业人士是可以比照装修钥匙配出一把户主钥匙,轻易可以打开你的家门。

  所以,为了家庭的安全,建议更换新锁。那么,什么样的锁既安全还能满足自己日常所需呢?当然是现在大火的智能门锁。

  为什么要换成智能锁?

  ★ 01 安全性高

  锁芯的防护能力影响整个锁的安全性,现在市面上大品牌的智能锁锁芯采用的都是C级锁芯,防技术开锁达到了270分钟以上,一般窃贼不可能这么有耐心。智能锁的锁舌部分也有多重安全设计,可以有效防止暴力破坏。智能锁在遇到暴力破坏时会发出警报,扰乱窃贼心神,给他造成极大心理压力。

  因为智能锁比传统机械锁多了电子部分,所以电子部分的安全性也很重要。智能锁使用解锁最多的方式是指纹解锁,因为指纹具有唯一性,每个人的指纹都不一样,用在解锁上,安全性很高。

  现在的小区很多都是开放式,专业窃贼很容易混进来作案,传统的机械锁防护能力较差,智能锁的高防护能力能有效阻挡来自外部的危险。

  ★ 02 比机械锁更方便

  智能锁之所以越来越受欢迎,是因为智能锁能够解决消费者的痛点,极大方便消费者的生活。

  第一、不用带钥匙。2019年1月28日,贝壳研究院发布了《2018年全国购房者调查报告》,数据显示,2018年购房者平均年龄为29.5岁。

  可以看出,年轻的90后逐渐成为了购房的主要群体,而且随着移动支付的普及,年轻人以前出门必带的手机、钱包、钥匙逐渐变成了手机、钥匙。此时带钥匙就成为了年轻人的痛点,有时候上班走的急甚至会忘记带钥匙,半路才想起来。

  老年人记性一般都很差,如果家有老人的话,也会经常出现忘记带钥匙的情况,安装了智能锁之后,老人回家可以用指纹解锁,再也不用打电话喊你回家开门。

  第二、让生活更方便。智能锁不仅能够解决忘记带钥匙这个痛点,还能够极大方便我们的生活。例如:当你手上抱着孩子或者大件包裹,不用再翻来覆去找钥匙;当家里临时来客的时候,可以远程发放临时密码,再也不用着急往回赶。家人打开门锁的信息还能发送到手机上,再也不用担心家人安全。

  而且现在智能锁的价格也是在逐渐降低,1000元前后就可以买到性价比不错的智能锁,花1000多来保护家庭的安全,这是一笔很值得的投资。那么,智能锁在装修的什么阶段装上为好呢?

  安装时机要选好

  智能锁的安装建议选择新家装修快结束时。首先,装修的时候进出比较频繁,而且人员很多,不可能给每个人都录入指纹。而且装修的时候灰尘、油漆等污渍比较多,工人手上一般都会粘上很多污渍,会影响指纹识别成功率,如果使用密码的话,所有的工人都要记住密码,这对临时来工作的工人来说,会造成负担。

  结语

  综上所述,新家装修的时候,建议换成安全性能更高的智能锁。智能锁不仅有着比机械锁更高的安全防护能力,更是能够在遭到暴力破坏的时候发出警报,能够逼走窃贼。而且智能锁还能极大方便我们的生活,再也不用半路上想自己有没有带钥匙,也不用在家里来人的时候拼命往回赶。

  这么安全且智能的“安全守护者”,建议你不要错过。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
智能锁行业洗牌速度加快 2020注定是不平凡的一年
随着智能家居概念的普及,智能锁成了新的风口一度走俏,一时...
安防监控迎来智能化升级 视频监控将成变革中心
随着人工智能、云计算和大数据等相关技术的发展,安防正在从...
新家装修 换上智能锁还是很有必要的
随着经济的发展,居民收入在不断的提高,越来越多人购买了住...
海尔教育Leadpie M2智能学习电脑,将人工智能“老师”带回家
作为一个AI智能系统,最大的优势是它的技能会增加的越来越多...
科大讯飞的人工智能品牌,是AI赋能的品牌
说到品牌,我们觉得,一定是一个企业作为创造社会价值的一个...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255