移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

2020深圳国际智慧停车展再聚深圳,智慧停车让城市更从容!

来源:深圳市停车行业协会更新时间:2020-01-03 15:48作者:厂商供稿
[摘要]北京、上海、深圳、青岛、石家庄等城市已经开展了积极有效的尝试。此外,据相关统计,全国近200个城市建立了城市级停车平台,并且越来越多的城市开始着手升级为真正意义上打通路内路外停车资源的城市级停车平台。
华强智慧网讯

  2019年深圳国际智慧停车设备与技术博览会的完美落幕,标志着2020年第二届深圳国际智慧停车设备与技术博览会即将登场。延续2019年的火爆盛况,2020年将再续佳绩,引领智慧停车行业发展!

  回顾2019

  好评如潮,精彩盛况历历在目

  2019年智慧停车展由深圳市福田区人民政府指导,深圳市公安局交通警察局支持,深圳市停车行业协会、深圳市智慧安防行业协会、深圳市道路交通安全行业协会主办,市静态交通行业协会、全国各地市停车行业协会、国内外物业联盟服务商予以支持。

  

  图片1.png

  以『智慧停车 城市更从容』为主题,聚集了智慧停车产业众多行业巨头来自智慧停车、无感支付、立体车库、停车场安全防范等领域的领先企业参加,捷顺、银联、腾讯、金溢、零壹、海康威视、大华、红门、怡丰、停简单、丽泽、博思高、炎鑫智慧、朗尼科、九路泊车、中科利亨等产业巨头都展示了最新产品和解决方案。

  图片2.png

  展会亦得到深圳卫视、深圳财经频道、深圳第一现场、央广网等电视广播媒体;新华网、南方日报、南方都市报、深圳特区报等权威媒体;腾讯、新浪、网易、搜狐等互联网门户以及雷锋网、慧聪网、ITS智能交通、Ofweek等垂直行业媒体的参与报道。众多合作媒体采访了参展商与观展观众,畅聊行业现状、展望技术发展趋势,传递停车行业企业勇于创新、不断进步的“声音”。

  图片3.png

  值得一提的是,展会吸引了参观专业观众近两万人次,整个展会期间达成意向合作协议超3.5亿。收获来自各参展商和观展团的好评如潮,展会盛况犹如昨日,历历在目!

  图片4.png

  展望2020

  朝阳行业带动千亿市场

  随着我国社会经济快速发展,汽车保有量不断增加,停车成为刚需。

  研究表明,在道路行驶的车辆中,寻找车位的车辆对交通拥堵的影响是正常行驶车辆的5倍。另当停车场规模超过1000个车位时,30%的车主需额外消耗15分钟找车,而该比例数值和平均时间也会随停车位数量的增加相应增加,严重影响停车场周转率。

  图片5.png

  停车位供不应求、利用率低、信息不畅等弊病,则进一步加剧了停车矛盾。

  目前,中国的智能停车场设备以30%的速度在快速增长。有网络指出,结合停车需求,中国智能停车规模可达3000亿元以上。我国大城市汽车保有量与停车位的平均比例为1:0.8,中小城市仅为1:0.5,而发达国家平均达到1:1.3,差距较大。国内主要城市因土地资源稀缺,目前停车位缺口超过6000万个,智能立体停车库必将成为一种高效便捷的替代品。

  加之“互联网+”战略的崛起及《关于加强城市停车设施建设的指导意见》,对智能停车提供政策方面的扶持,因而市场发展的巨大潜力必将为我国的智慧停车行业带来了可贵的发展机遇。

  近年来,许多城市政府和停车行业开始尝试城市级和大区域级、打通路外停车和道路停车、打通线上线下的城市级停车综合解决方案,各方参与者均做了有意义的尝试。

  一部分政府从城市级智慧停车方面进行顶层设计,从城市停车普查、编制停车专项规划着手,以更宏观的思维和视角来破解城市“停车难”。他们利用物联网、互联网、车联网、云计算、大数据等先进技术,将路内、路外停车资源整合于一体,实现动静态交通匹配,以引导和平衡停车需求为核心,缓解停车矛盾,优化停车秩序,打造停车生态,促进城市停车行业市场化、产业化发展。

  北京、上海、深圳、青岛、石家庄等城市已经开展了积极有效的尝试。此外,据相关统计,全国近200个城市建立了城市级停车平台,并且越来越多的城市开始着手升级为真正意义上打通路内路外停车资源的城市级停车平台。

  其中深圳市明确提出深圳市将构建全国城市级智慧停车云平台。

  2020再聚深圳

  停车无难事,只怕有心人!

  政策利好,资本入驻,技术加持,城市级停车平台持续落地,不难看出,随着时间的推移,智慧停车从概念到场景,一步步打造真正意义上的“智慧”。

  停车作为智慧城市中基础建设的一环,对城市的形象建设尤为重要,让大家从容的停车,城市才能更加从容。

  作为停车设备市场主体,企业在这个过程中扮演着重要的角色。事实上,面对市场庞大的停车行业,企业也面临着诸多考验。“停车难”更多的是面向社会大众,政府在顶层规划设计上更多的是参考政企合作的模式,引入新技术、使用新产品,都是大方向大趋势。

  未来,大同小异的停车云平台解决方案、同质化严重的停车设备将陆续被淘汰,预计在2020年将面临着大洗牌,停车行业将被重塑,企业也将转型,朝着技术导向的方向发展。

  2020年,对停车行业而言,注定是不平凡的一年。

  2020年5月7日—9日,我们再聚深圳会展中心,希望借此盛会,与众多行业同仁一起——

  面对挑战,为各大企业提供新平台;

  展示新技术,抓好风向标,帮助企业推出新的产品及解决方案;

  既有来自政府的支持,又有来自社会大众的关注;

  既有国内外媒体朋友的参与,又有观展买家团的注入;

  每一场浩浩荡荡的盛会,都少不了优秀伙伴的加盟!

  停车无难事,只怕有心人!

  2020年深圳国际智慧停车设备与技术博览会

  期待您的加入!

  相关单位

  指导单位

  深圳市福田区人民政府、全国各地停车行业团体

  支持单位

  深圳市公安局交通警察局

  主办单位

  中国重型机械工业协会停车设备工作委员会、深圳市停车行业协会、深圳市智慧安防行业协会

  承办单位

  深圳市停车行业协会、深圳市智慧安防行业协会

  支持单位

  全国各地市静态交通行业协会、全国各地市停车行业协会、国内外物业联盟服务商

  联系我们

  『2020深圳国际智慧停车设备与技术博览会』组委会

  展会咨询

  深圳市停车行业协会

  地址:深圳市福田区福田保税区桃花路鑫瑞科科技大厦西座3层

  扫一扫报名参展!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
无人机市场即将腾飞 但产业链各环节却处于混乱无序状态
自无人机问世以来,已经在诸多领域做出了贡献,继电力巡检、...
捷顺科技打造昆山智慧停车平台 在长三角推出城市级智慧停车
2019年12月,中共中央、国务院印发实施《长江三角洲区域一体化...
成都凤凰里水街AI云停车场 为客户带去了更多的便捷
凤凰里·水街车辆出入口通道2进1出,出入口全部采用蓝卡LCD高速...
大华推出新一代指挥中心 让城市安全肉眼可见
随着数字化技术的快速发展及广泛应用,传统指挥中心方案已无...
捷停车·云托管服务落地方正 体验智慧停车高效与便捷的双重魅力
优越的地理位置和齐全的商场配套为方正国际大厦吸引了大量人...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255