移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

华人运通宣布将与复旦大学类脑智能科学与技术研究院、大数据研究院开展合作

来源:更新时间:2020-01-08 14:30作者:佚名
[摘要]复旦大学的类脑智能科学与技术研究院院长冯建峰教授表示,通过产研强强合作,在人工智能的算法领域,对华人运通车路协同技术在多目标快速识别、交通参与者行为预测、云端调度决策优化,视觉目标快速提取等一系列领域,
华强智慧网讯

  日前,华人运通宣布将与复旦大学类脑智能科学与技术研究院、大数据研究院开展合作,就人工智能在自动驾驶、智能识别分析领域的底层算法和海量实验数据分析开展联合研究。与此同时,世界类脑人工智能及大数据领域的三位顶尖科学家也宣布加盟华人运通国际科学技术委员会。华人运通董事长丁磊表示:“自创立起我们就立足做一家面向未来的创新型科技公司,希望能够持续汇聚全球智慧,共同实现以技术改变人类出行的愿景。”

  由复旦大学原常务副校长、上海数学中心特聘教授陈晓漫教授带领的复旦大学前沿科学专家团一行,近日考察了华人运通工程研发技术中心,在亲自体验车路协同自动驾驶、人体姿态识别等应用后,专家团认为华人运通在人工智能和大数据等前沿技术、尤其是自动驾驶技术在未来出行中的探索和应用在世界范围处于领先水平。

  

  (图片说明:华人运通董事长丁磊为陈晓漫教授颁发国际科学技术委员会副主任聘书)

  复旦大学的类脑智能科学与技术研究院院长冯建峰教授表示,通过产研强强合作,在人工智能的算法领域,对华人运通车路协同技术在多目标快速识别、交通参与者行为预测、云端调度决策优化,视觉目标快速提取等一系列领域,助力中国的车路协同自动驾驶技术在世界范围内保持领先。

  

  (图片说明:华人运通董事长丁磊为冯建峰教授颁发国际科学技术委员会人工智能专家聘书)

  除此之外,双方将在计算机视觉、数据分析与学习等人工智能与大数据更多领域展开进一步合作,将海量实验数据和底层算法结合到“三智”场景实践中,为人类未来出行奠定理论研究基础与应用实践案例。

  复旦大学前常务副校长,上海数学中心特聘教授、复旦大学高等学术研究院院长陈晓漫教授受聘担任华人运通国际科学技术委员会副主任。陈晓漫教授表示,华人运通在自动驾驶、大数据与人工智能等领域的创新在国内实属领先,“令人震撼,心潮澎湃”,年轻的工程研发团队充满创新活力,让人印象深刻。不久前,在张江科学城发布的车路城一体化智慧城市5G无人驾驶交通运营样板,是未来智慧城市中智捷交通的雏形,具有重要的先导和示范意义。他希望能够加强科研力量之间的协同合作,研判核心技术研发策略及关键技术应用,让更多尖端科技早日落地,推动社会进步。

  此次受聘出任国际科学技术委员会人工智能专家的是在全球类脑人工智能领域享誉全球的上海数学中心首席科学家、复旦大学类脑智能科学与技术研究院院长冯建峰教授。冯教授在脑科学以及人工智能相关领域的研究,取得了一系列世界领先的重要成果,是公认的国际生物信息领域知名专家。他在剑桥大学和Sussex大学长期领导实验室建设,现正与哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、爱丁堡大学、北京大学等国内外十多个单位的科研机构有着广泛的合作。冯建峰教授认为,华人运通基于人工智能已经在整车开发、车路协同方面取得了大量成果以及应用,“自动驾驶也是人工智能应用的最佳平台”——特别是车路城一体化的“智城”系统和车路协同自动驾驶,为人工智能应用于智慧化管理开启了全新视角。

  

  (图片说明:华人运通董事长丁磊为薛向阳教授颁发国际科学技术委员会大数据专家聘书)

  复旦大学计算机科学技术学院教授、副院长、大数据学院及大数据研究院副院长薛向阳教授受聘出任华人运通国际科学技术委员会大数据专家。作为国家重点研发计划“云计算与大数据”重点专项总体专家组成员,薛教授着力研究大数据产业发展的重大前沿战略问题。他认为华人运通将“数字孪生”技术同时应用到智慧城市和智能制造领域,非常具有前瞻性,大数据分析在出行行业必将发挥更大作用。

  

  (图片说明:华人运通的“城市之帆”无人巴士与智能电动车高合HiPhi 1都能够无缝融入“智城”系统)

  丁磊董事长表示,华人运通运用人工智能和大数据已经实现了在智能汽车、智捷交通和智慧城市“三智”的全面布局和初步落地,从城市与交通的纬度来思考,才能找到真正解决出行痛点,实现“零排放、零拥堵、零事故”的系统性方案。

  

  (图片说明:华人运通在自动驾驶中采用人工智能提升图像感知精度)

  

  (图片说明:华人运通依托5G V2X技术在车路协同自动驾驶领域完成V2X国标全部17个场景测试)

  在智能汽车的开发上,华人运通利用人工智能、虚拟仿真技术,在设计、研发阶段就对车身结构、耐久、底盘操控、以及电子电气、自动驾驶等重要系统进行百万次级的模拟、推演、测试并持续改进,尤其是在豪华全域智能纯电超跑SUV高合HiPhi 1上,已经发挥出最大价值。

  更重要的是,在即将量产的高合HiPhi 1上,人工智能与大数据技术让用户能够参与到产品设计环节,将用户端的定制数据集成到后端指导生产,甚至对设计和配置组合产生影响,帮助企业提供更大规模的定制化服务,实现传统工业时代B2C模式到C2B模式的颠覆。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
无人机市场即将腾飞 但产业链各环节却处于混乱无序状态
自无人机问世以来,已经在诸多领域做出了贡献,继电力巡检、...
捷顺科技打造昆山智慧停车平台 在长三角推出城市级智慧停车
2019年12月,中共中央、国务院印发实施《长江三角洲区域一体化...
成都凤凰里水街AI云停车场 为客户带去了更多的便捷
凤凰里·水街车辆出入口通道2进1出,出入口全部采用蓝卡LCD高速...
大华推出新一代指挥中心 让城市安全肉眼可见
随着数字化技术的快速发展及广泛应用,传统指挥中心方案已无...
捷停车·云托管服务落地方正 体验智慧停车高效与便捷的双重魅力
优越的地理位置和齐全的商场配套为方正国际大厦吸引了大量人...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255