移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

合作智慧医疗解决更多患者痛苦,济南小伙期待在科研上走得更远

来源:更新时间:2020-01-15 11:03作者:佚名
[摘要]“可以通过分布式的结构,让信息通过点对点传输。”丁鼎说。于是,两人针对遇到互联网故障,大量用户连接不到目标服务器的难题,研究出解决方案。
华强智慧网讯

  因妈妈患哮喘,他深刻体会患者痛苦,参与推广智慧医疗解决病人痛苦并保障信息安全;忧心陷入困境中的人因断网无法发出求援,他访学求教苦心探索解决之道。如今,他研究人工智能,希望通过信息目标检测,在更多现实场景内规避风险……生在济南,长在济南,走向远方,济南小伙丁鼎用所学之长在更多领域发挥着作用。

  

  丁鼎(右一)和同学老师在一起

  合作智慧医疗解决更多患者痛苦

  正在美国生活求学的济南小伙丁鼎从小学到大学都在济南。在山东师范大学读硕士时,他的研究方向是传感器网络。在丁鼎看来,万物都有“感觉”,他希望自己能感知、捕捉、传递这些信息,然后再链接成网,“我最开始做研究时,提出物联网概念的还不多”。

  2014年,丁鼎申请了意大利帕多瓦大学博士,以全校第二名的成绩获得奖学金。他师从信息安全领域的专家Mauro Conti,继续传感器、信息安全等相关课题研究。后来,欧洲智慧医疗项目发起人之一——西班牙教授Agusti Solanas找到他们,希望共同合作智慧医疗项目。

  这和丁鼎的想法不谋而合。他一直期待自己的研究能为更多人提供帮助。“我妈妈患哮喘,对很多过敏源有过敏反应。”丁鼎说,他第一时间就想到针对呼吸系统疾病的病人进行道路规划的应用。很快,丁鼎他们提出改进后的智慧医疗构想,通过五维模型,减少患者伤痛,并且保护了患者隐私。

  2016年,在奥地利维也纳智慧城市大会上,面对全世界有关智慧城市的权威专家,丁鼎受邀进行专题发言《A smart health application and its related privacy issues》(智慧医疗的应用与其安全隐私的保护)。而在帕多瓦,智慧医疗系统以丁鼎他们的研究架构开启了建设推广。

  以研究成果为依据发表多篇学术文章

  有次,丁鼎看到由于地震导致电缆损坏网络中断的新闻,也跟着万分着急。事后他思考:如何在网络受阻时,用户保持信息畅通?为了研究这个课题,2015年,丁鼎去佛罗里达大学访学,与网络架构及分布式系统专家Renato Figueiredo教授合作。

  “可以通过分布式的结构,让信息通过点对点传输。”丁鼎说。于是,两人针对遇到互联网故障,大量用户连接不到目标服务器的难题,研究出解决方案。

  该成果发表在2015年第十六届国际无线移动以及多媒体网络大会上,丁鼎受邀在大会上发言。两人后来又研发了多种针对网络故障时的分布式的网络应用。从2015年至今,他们已经在IEEE Transactions 等 期 刊 上 ,发 表 了《SEnD: a Social Network Friendship Enhanced Decentralized System》(SEnD,一个基于社交网络的分布式消息传递系统)、《SAND: Social-aware, networkfailure resilient, and decentralized microblogging system》(SAND: 一个基于社交网络的,适用于网络中断环境的分布式微博客系统)、《Wide- scale internet disconnection: impact and recovery on social- based P2P overlays》(论大规模网络中断的影响与恢复策略)等多篇专业学术文章。

  严格要求自己期待在科研上走得更远

  一路走来,丁鼎对自己严格要求,不断创新提升,期待自己在科研技术的道路上走得更远。

  在意大利帕多瓦大学获得博士学位后,丁鼎又分别到纽约理工学院和乔治华盛顿大学任研究员。他把更多目光放在了人工智能相关课题研究上。“依旧是通过传感器等提取信息,只不过这些信息更为复杂和综合。”丁鼎介绍。

  尽管不在家乡,但丁鼎一直通过多种方式关注着泉城济南的发展。作为济南公司的专家顾问,丁鼎参与了电力项目的架构和设计。他搭建起沟通桥梁,促成意大利帕多瓦大学的SPRITZ实验室,与山东师范大学博士生导师刘方爱教授课题组在人工智能等方面开展国际合作。“这个小伙有想法,愿意不断创新,也很勤奋刻苦。”刘方爱说。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
PoE普及行动:优特普CTO聂怀军出席“广东省安防从业人员继续教育培训“广州站和深圳站
2020年新年伊始,由广东省安全行业防范协会主办的第67期“广东...
依图夯实创新的基础 为在AI芯片领域弯道超车提供了机会
人工智能是各国布局新一轮科技革命、产业变革的战略方向。...
智能锁成安全门发现新突破口 技术先进程度成为行业划分的重要标准
传统意义上的安全门主要为功能性门,过去对于一般消费者而言...
瑞为智慧零售解决方案 构建起了“AI+零售”的全新业态
这不,刚刚刷爆朋友圈的珠海首个情景式购物公园——珠海玖洲...
IP摄像机已取代传统模拟摄像机 应用普及率不断提高
IP摄像机内置应用软件,拥有独立IP地址、数据处理能力以及网络...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255