移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

还在抢购额温枪?过时了 一顶智能头盔秒变超级管理员

来源:新浪更新时间:2020-02-29 15:36作者:
[摘要]N901强大的AI能力还有二维码扫描、智能交互、人脸识别、证件识别、指战交互等智能能力,大幅减少因为每天检查体温导致的时间浪费。
华强智慧网讯

  憋了一个长假,好不容易回到日思夜想的工作岗位,发现体温检查员成了最亲密的伴侣。每一天,不管是排队等着挨测温枪,还是拿测温枪指着别人的头,都不是件让人愉快的事。负责测量体温的人员工作繁重、风险高不说,搞不好还会遭别人白眼。而伴随着更多商业活动的开展,额式测温枪导致了各种尴尬频繁上演。

  

  身为单位的行政人员,每天面对排成长龙等着测温、登记的同事,自身安全事小,稍有差池事就大了。最让人为难的是,领导好不容易约到客户公司老板来视察,这一枪,你说我是开还是不开?

  身为单位的领导,这边刚刚安抚好体温巡查员要严格把关,转头体温巡查员又来诉苦:同事不配合,或者好心招白眼?而面对客户或上级领导来访,开不开车,还真是个哲学难题。

  额温枪测温让人产生不适感倒在其次,它的低效率、近距离接触、以及由此导致的工作压力和交叉感染的风险才是让人头疼的。那么有没有一种更好的测温方式来解决这些问题?

  针对复工过程中可能出现的各类疫情防控风险,光启技术最近研发推出的智能头盔N901,因其引起无感、无接触、远距离、同时识别多人的测温方式和灵活部署等特性,成为目前当之无愧的复工神器。

  

  智能头盔N901使用起来非常方便。工作人员配戴即用,只要一眼扫过,即可完成对前方5米范围内所有目标人员的扫描,发现发热人员立刻可以声光报警。即使是面对茫茫人海,也能迅速排查出每个发热人员,做到无一遗漏。

  检测人员和被检测者始终保持在安全距离,完全无接触状态完成检

  测、排查和记录,上百人队伍可以在不到2分钟时间就完成发热人员筛查和记录。

  以前拿着测温枪测体温可能是个吃力不讨好的苦差事,但现在有了这款头盔,检测人员的岗位恐怕要变成人人羡慕的香饽饽了。因为带上这款头盔工作简直太轻松了。

  轻松还体现在这款头盔的重量上。因为采用了航空级超材料技术和先进战机的材料,N901的盔壳重量不到180克,头盔总重量不到1200克,戴在头上可谓是非常精巧。因为轻巧,决定了它可以非常灵活方便的部署在任何需要大面积排查的场景中。

  

  一个三甲医院10台就可以全覆盖巡查、大型办事大厅一两台就解决所有问题、大型园区五台内全部可以管控、大型商业区域五到十台就可以覆盖全部巡查,一个地铁站最多两三台可以覆盖机动巡查。相比价格昂贵的固定端红外摄像头每个卡口都要部署,智能头盔N901属于防疫装备中新兴的“轻骑兵”。8小时的超长待机时间,决定了它在工作中足够值得信赖。

  除了无感排查发热人员,N901强大的AI能力还有二维码扫描、智能交互、人脸识别、证件识别、指战交互等智能能力,大幅减少因为每天检查体温导致的时间浪费。

  因为这种无感、远距离的高大上的测温方式,单位内部的测温变得轻松、快捷,员工的抵触情绪会更少,万一有客户或是领导来视察,这么高科技的玩意儿,不仅彰显了公司的品位和实力,也避免了开不开枪的难堪。

  当前,复工的企业越来越多,体温检查是保障安全生产的第一道防线。传统的低效的测温方式,造成了时间和精力的巨大浪费,也因为其准确度差难以避免会留下一些安全隐患。在此时,光启技术推出这款复工神器,从效率和准确度上筑牢了防疫的生命线。在这款神器中,光启技术的核心研发成果——超材料技术得以大展身手,这也显示了这个深圳创新企业的旗手,所具备的责任意识和社会担当。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
大华超高精度热成像人体测温系统 能精准筛检体温异常病人
此次疫情突发之际,面对每天大量病人,广大医疗工作者仍坚持...
捷顺AI测温人行防控通道 专门应对疫情防控需求而开发设计
全民动员,攻克时艰!为了打赢抗击新冠肺炎战役,捷顺科技向...
5G的到来 让安防行业机遇与挑战并存
目前,安防行业的智能化进程正在如火如荼的进行当中。现在,...
清新互联推出AI测温防控产品 助力打赢疫情防控阻击战
疫情就是命令,防控就是责任!为加强服务疫情防控工作,积极...
多重应用 无人机成为疫情防控“新利器”
值此疫情防控攻坚阶段,无人机凭借自身优势,成为各地疫情工...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255