移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

清新互联推出AI测温 多场景落地助力全民防疫

来源:网络整理更新时间:2020-03-14 09:01作者:佚名
[摘要]2020年伊始,一场没有硝烟的战争弥漫整个神州大地。在这场人类与病魔的旷日持久的战争当下,运用科技创新手段做好防控显得尤为重要。
华强智慧网讯

  2020年伊始,一场没有硝烟的战争弥漫整个神州大地。在这场人类与病魔的旷日持久的战争当下,运用科技创新手段做好防控显得尤为重要。

  随着各地复工复产复学工作的逐步推进,新冠疫情进入关键时期。为协助社会各界打好这场疫情防控攻坚战,清新互联紧急组织研发团队,历时九天九夜,迅速推出“清新互联AI测温•人行防控系统产品及方案”,为各行各业筑牢防疫堤坝。自2月20日上线以来,清新互联该产品及方案已经在政务公安、园区、银行、工地、企业等多场景中投入使用。

  清新互联推出AI测温 多场景落地助力全民防疫

  智能测温,科学防疫

  2月上旬各地企业陆续复工以来,各交通枢纽客流同比大幅增长,政务大厅、机关事业单位、银行、机场、园区等公共服务场所面临着疫情防控检测的巨大压力。3月9日,据高德地图《高德出行暖报》数据显示,全国多个主要城市返岗人数比例已经超过四成。沿海、江浙沪、长三角地区的城市表现更为积极。因此,做好人流密集场景的疫情防控成为了避免疫情二次爆发的关键。

  面对返程复工复产的高峰,原有的额温枪体温检测手段不仅效率低、工作负荷大,还容易造成人员拥堵,容易造成交叉感染的风险。为加强服务疫情防控工作,积极响应省政府关于疫情防控产品创新的号召。清新互联紧急研发AI测温•人行防控系统产品及方案,助力各行各业做好返程复工复产期间的体温筛查工作。

  清新互联AI测温•人行防控系统解决方案采用“红外/可见光双传感+人体识别+人脸检测识别+口罩检测”技术方案,通过双光谱热成像摄像机鉴别人流中的高温人员,再根据疑似高温者人体、人脸、口罩佩戴等信息,通过AI智能技术辅助各类公共场所(机场、车站、政务大厅、银行、营业厅、园区)等场景下的人员体温快速筛查,实现非接触式、高精度、多目标、快速测温、登记上报、数据分析支撑等工作。

  多场景落地,助力全民防疫

  在清新互联AI测温•人行防控系统解决方案辅助下,产品一体化即装即用,可单人部署至测温点完成大量人员的体温排查工作,部署快、效率高,减少了人员交叉感染风险。随着复工复产复学的推进,清新互联AI智能测温系统已经在公安、园区、银行、工地、企业等多场景中完成部署和投入使用,全面参与到各行各业的防疫工作中。

  一、政府办事大厅

  公安作为政府作为政府职能部门,全年全天无休,办公区既有本单位人员也有外单位办事人员频繁进出,人员流动频繁、进出需要登记,防疫压力大。清新互联AI智能测温系统不仅能协助用户单位实现误差在±0.3℃(带测温黑体)的高精度测温筛查,还能及时发现疑似发热人员进行语音提醒,大大降低了警员被感染的风险,节省了宝贵的警力资源。

  清新互联推出AI测温 多场景落地助力全民防疫

  二、银行营业厅

  受疫情影响,全国各地营业厅都在鼓励群众网上办事。但随着部分业务线下办理的需求的增多,包括银行在内的各营业厅窗口服务逐步得到开放。人流量越来越趋向集中、人员复杂给疫情防控带来众多压力。清新互联AI智能测温系统非接触式测温、交付即用、快速部署的特点,可满足银行营业厅这一类线下服务场所便民服务与疫情防控。

  三、建筑工地

  截至3月8日,全国建筑在建项目共19.25万个,已开复工11.19万个,开复工率达到58.15%。住建部要求各地积极参与社区联防联控,牢牢守住疫情防控的第一道防线。清新互联AI智能测温系统针对工地实际应用需求,对工地出入口系统进行升级,集测温、口罩检测、人脸识别功能于一体,实现通行即测温、通行即考勤、体温异常实时语音播报告警,协助用户单位严把入口关,保安全、促畅通、降风险。

  四、园区社区

  园区企业众多、人流量大、交叉感染风险高、防疫压力大。清新互联AI智能测温系统“通行即测温”技术让出入者自动实现远距离(不大于8米)、大面积、多目标高精度测温,其通行效率比传统手工检测后通行的效率提高10倍。系统具备人员体温报表导出、历史检测记录回溯等功能,大大减轻了一线防疫人员的工作压力。

  清新互联推出AI测温 多场景落地助力全民防疫

  除此之外,清新互联AI智能测温系统在场景应用上深度打磨,推出“测温仪电脑版、测温仪电视版、人脸识别测温平板版”三款不同形态的产品方案,灵活安装,高效部署。该产品方案可广泛应用于“三站一场”(火车站、汽车站、地铁站、机场)、政府办事大厅、机关事业单位、公检法、银行、医院、营业厅、学校、园区社区、企业、餐饮后厨、商业写字楼等各类场景,不仅能够协助用户单位做好短时的疫情防控,其进一步应用也能解决疫情平稳后人行通行的效率与可控度。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
商汤携手TCL 帮助用户实现“无接触”式开门
全民同心抗击新冠肺炎疫情的战斗仍在继续中。预防新冠肺炎,...
全国安企吹响防控“号角” 安防产品便是战疫铠甲
无论是天上消毒喊话的无人机,还是地上的机器人无人车,抑或...
疫情之下 安防企业的短板也是发展空间
2020年春节后,面对疫情影响大多数企业首先采取了远程复工的...
智慧城市暴露短板 安防或将迎来新的发展方向
疫情之下,智慧城市从各大宣讲会中的概念变成普通人可以切身...
清新互联推出AI测温 多场景落地助力全民防疫
2020年伊始,一场没有硝烟的战争弥漫整个神州大地。在这场人类...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255