移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
百 度 爱 采 购 官 方 服 务 商
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

安防企业纷纷推出测温产品 自主研发能力企业的优势凸显

来源:网络整理更新时间:2020-03-14 09:41作者:佚名
[摘要] 疫情当前,测温设备满足了快速安全排查的需要,几秒钟即可显示结果,被检测人员无需停留等候,一旦有超出标准体温者,测温仪就会报警,是名副其实的“技术劳模”。
华强智慧网讯

  疫情当前,测温设备满足了快速安全排查的需要,几秒钟即可显示结果,被检测人员无需停留等候,一旦有超出标准体温者,测温仪就会报警,是名副其实的“技术劳模”。

  利用红外热成像测温技术,在机场、高铁站、地铁、车站等交通枢纽出入口部署无感红外人体测温系统,为交通站点提供技术支持,有效遏制公共场所疫情传播。

  安防企业也加班加点,发挥所长,竭力驰援防疫。在紧急需求下,自主研发能力企业的优势凸显。

  安防企业纷纷推出测温产品 自主研发能力企业的优势凸显

  海康威视

  两年前,海康威视就已经开始布局红外热成像人体测温产品。即根据物体热辐射的特点,通过红外热成像设备对人们进行体温快速筛查,一旦人体温超出设定的温度,红外热成像设备将告警。与传统测温设备相比,人体测温仪不仅提高了检测效率,还降低了交叉感染风险。

  两年来,产品经过不断迭代和优化,目前已经衍生出多种产品形态,比如测温闸机、手持测温仪等。据介绍,这些产品不仅具有非接触、多人同时测温和线上数据采集等优势,更重要的是产品的精度越来越精确,即使是经济型的手持产品,其精度也做到了无黑体校准±0.5℃,有黑体±0.3℃。

  大华股份

  大华无感红外人体热成像测温系统在应用中,无需乘客刻意配合,“通行即测温”的技术让旅客可在通过出入口时自动实现远距离、大面积、大客流的人体高精度测温。

  值得一提的是,在这一系统中,黑体的应用成为测温精度的关键,能够大幅度提高人体测温的测温精度,减少测温误差到±0.3℃,

  捷顺科技

  作为国内智慧停车领域企业捷顺科技,也在短时间内快速推出了“全新AI测温·捷顺人行防控通道整体解决方案”,打造出涵盖线下硬件防控+线上平台监测的人行防控通道整体解决方案,助力加强城市疫情的“智防”能力。

  在线下,是一款能精准测温、语音告警的人行防控通道产品,能够同时实现±0.3℃非接触式精准测温、0.3秒开闸快速鉴权通行、体温异常语音告警“拦截”上报;在线上,是一套能快速响应各类需求的预警、监测平台解决方案融合人脸识别通道+访客预约+测温预警等模块,实现防疫大数据线上实时预警,有助于科学调度资源、全局掌握趋势。

  一路

  为进一步加强新型冠状病毒防控工作,维护正常生产秩序,确保广大员工、学生、访客的身体健康和生命安全,一路重磅推出了“一路自动测温智慧门禁系统”。基于“远距离自动测温”、“非接触识别通行”、“内部人员线上认证”、“外部访客线上预约”,实现安全、便捷通行,支持疫情防控,支持复工复产。

  值得注意的是,企业、学校、工厂、小区,不同通行应用场景的管理需求不同,“一路”针对每一种场景给出了对应的解决方案。

  清新互联

  清新互联推出AI测温•人行防控系统解决方案。方案通过在出入口设置引导区,引导人员从安装有热成像测温仪、人脸识别测温平板等硬件产品的指定区域经过,实现全自动的多目标非接触式测温筛查和登记工作。员工出入时,不仅能自动提供误差在±0.3℃的医疗级测温精度,还能实现不脱口罩进行人脸检测及识别。人脸识别通过且体温正常即可快速放行,识别体温异常则实时语音播报预警,通知防疫人员测温复核。

  同时,还可配合公司自身的云平台,实时上传数据到上级平台进行预警、汇总、分析,对体温异常人员进行特定追踪管理,为企业、物业提供7×24小时全天候的实时检测、预警及集中管控服务。

  优特普

  优特普专为公共场所疫情防控、筛查、预警打造了一款智能测温防控系统——“云上战疫”疫情应急防控系统。

  该系统由无线防疫广播系统、AI人脸识别测温仪、身份证阅读器、双向可视对讲机、防疫管理系统等构成。能有效实现机场、车站、社区、医院等公共场所人员身份核验、人像识别、智能体温检测;隔离人员远程监视、远程问诊、可视巡查;人像和身份信息采集比对,疫情数据快速采集上报,疫情数据分析;公共宣传、联合调度等功能。通过多维分析筛选,提供防疫决策参考数据,提高疫情管控效率,有效防止病毒传播。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
金戈铁“码”,共战“疫”场
疫情在继续,我们安防人的战斗也在继续。金万码作为一家安防...
现货商家助力元器件老板线上接单
淘IC将于2020年3月18日(周三)开展一场关于“现货商家助力元器...
科技防疫持久战怎么打?海康威视测温精灵来帮忙
人工智能、大数据在这次疫情防控中提供了强大的技术支撑。在...
汉王科技推出新系统 支持戴口罩进行面部识别
汉王科技接受机构调研时表示,目前已上线佩戴口罩也可人脸识...
智能锁到底贵不贵 有哪些事项需要注意
关于智能锁,很多消费者想必都有所耳闻,只是到购买的时候就...
安防网 (www.hqps.com) 版权所有1997-2015 粤ICP备08036625号 经营许可证:粤B2-20090028 软件企业认证:深R-2008-0255